Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Вторник, 17.10.2017, 00:57
Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » Жители Ингушетии возлагают большие надежды на Юнуса Евкурова (Видео)
14:15
Жители Ингушетии возлагают большие надежды на Юнуса Евкурова (Видео)
Генеральный директор АНО "Институт кавказской цивилизации, демократии и гражданского общества "Kavkasion", член Союза журналистов РФ, публицист Аслан Кодзоев считает, что назначение Юнус-бека Евкурова исполняющего обязанности президента Ингушетии является вполне логичным и оправданным. Такую точку зрения он высказал корреспонденту ИА REGNUM 31 октября.



"Юнус-бек Евкуров, безусловно, человек весьма серьёзный, без сомнения мужественный и решительный, хочется надеяться, что он окажется столь же принципиальным и волевым. Более того, известно, что он истинный патриот и страны - России, и своего народа - Ингушетии. Все перечисленные качества он доказал своим подвигом во имя России ещё в Косово, за что был удостоен звания Героя России", - сказал Аслан Кодзоев.
 
Кроме того, он отметил, что Евкуров родился и вырос в ингушской среде, на исконной родине своих предков - в селении Ангушт Пригородного района, формировался как истинный ингуш, впитал в себя не только "соки" древней родины, но и все боли, чаяния и лишения своего народа. "Он - ингуш, так сказать, изнутри. И все проблемы Ингушетии, как и всего Кавказа, для него, как я думаю, не только не чужды, а, наоборот, пропитаны всем его существом", - считает Коздоев.

"Но справедливости ради надо отметить, что все перечисленные качества недостаточны для эффективного управления таким сложным регионом, как нынешняя Республика Ингушетия, со всеми её внутренними и внешними проблемами. В такой ситуации, на мой взгляд, крайне необходимы дополнительные качества, такие, как политическое чутьё, открытость обществу, коммуникабельность, но самое главное - мудрость. И это - при наличии всех тех качеств, о которых я уже сказал вначале. Если всё это сольётся в единое целое, то тогда и получится эффективный и удачный лидер", - отметил Коздоев.

Что же касается новоназначенного президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, то Аслан Кодзоев считает его человеком мало известным как политическая фигура и управитель. "Поэтому, пока остаётся только надеяться и гадать. Но то, что в сложившейся ситуации это решение правильное, у меня сомнений не вызывает", - заключает Аслан Кодзоев.

Также и многие жители Ингушетии в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM высказывают надежды по улучшению ситуации в республики в связи с новым президентом. Многие считают, что наконец-то могут быть предприняты конкретные меры по возвращению вынужденных переселенцев из Пригородного района и Северной Осетии, так как сам Евкуров родом из Пригородного района. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 октября президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия президента Ингушетии Мурата Зязикова. Временно исполняющим обязанности президента Ингушетии назначен заместитель начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров.







Просмотров: 210 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA