Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Пятница, 28.07.2017, 07:36
Главная » 2009 » Февраль » 18 » Индийский босяк богаче Брэда Питта
03:47
Индийский босяк богаче Брэда Питта

До 22 февраля по всему миру делаются ставки на то, кто окажется лучшим из лучших на 81-й церемонии вручения премии "Оскар". Каждый из номинантов имеет множество других кинопремий – не считая еще более многочисленных номинаций. Дни.Ру подсчитали, у кого за душой больше всего золотых, серебряных, пластиковых и других статуэток, и этим материалом открывают проект "Битва за "Оскар", в рамках которого будут ежедневно замерять температуру "золотой лихорадки" мирового кинематографа.

Это только кажется, что награда и есть главная цель всех кинематографистов. Глядя на список премий, которые уже получили кинокартины, номинирующиеся на "Оскар", невольно вспоминаешь фразу кота Матроскина: "У него этого гуталина – ну просто завались!" Живым подтверждением тому является фильм Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" – эта кинолента о босяке, который знает все, завоевала 59 премий! Среди них 8 вручены лично Дэнни Бойлу как лучшему режиссеру, плюс ему же – приз зрительских симпатий на фестивале в Торонто. А в Бостонском сообществе кинокритиков "Миллионер из трущоб" разделил первое место с полнометражным мультипликационным фильмом "ВАЛЛ-И". 

На втором месте по количеству имеющихся премий – творение Гаса ван Сента "Харви Милк" об американском президенте-гомосексуалисте, убитом на одном из заседаний своими же. Дорогу к "Оскару" с этой темой проложила в 2005-м "Горбатая гора" Энга Ли. А пока "Харви Милк" не получил главной кинонаграды планеты, он имеет в своей копилке 24 награды, большинство которых приходится на долю Шона Пенна, сыгравшего главного героя: ему принадлежит 8 премий. Любопытно, что на San Francisco Film Critics Circle картина собрала все самые главные награды, которые могла собрать – лучший фильм, лучший актер, лучший режиссер и лучший оригинальный сценарий. Причиной тому, возможно, является тот факт, что настоящий Харви Милк начинал свою карьеру именно в Сан-Франциско.
Нашумевший фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" о ребенке, родившемся старым и к концу жизни все молодеющем, собрал всего 11 кинонаград. Любопытно, что одну из ключевых номинаций он в лице Дэвида Финчера заработал только в National Board of Review. Все остальные кинопремии обделили своим вниманием и ведущих актеров (BAFTA была вручена лишь за лучшую женскую роль второго плана Тараджи П.Хенсон), и саму картину.


Меньшее число наград – 8 – получил фильм-расследование "Фрост против Никсона" от создателя "Игр разума" Рона Ховарда. Несмотря на небольшое число этих премий, три из них вручены Лас-Вегасским сообществом кинокритиков по основным пунктам: лучшая картина, лучший режиссер и лучший актер - Фрэнк Лангелла – кстати, являющийся номинантом и на "Оскар". И это единственная уже имеющаяся победа артиста в 2008 году. 

И самое маленькое число наград принадлежит "Чтецу" Стивена Дэлдри - 7. Однако большинство их принадлежит Кейт Уинслет: BAFTA и Сообщество кинокритиков Сан-Диего присудили ей звание лучшей актрисы, несмотря на то, что ее роль в фильме "Чтец" была второго плана, за что она получила еще 4 премии.
Самым титулованным артистом стал Микки Рурк благодаря своему камбэку с фильмом "Борец", или "Рестлер": этот артист уже имеет 11 наград, включая "Золотой глобус". В спину ему дышит вышеупомянутый Шон Пенн, следом за которым идет Ричард Дженкинс. За то, что Дженкинсу пришлось уживаться с парочкой эмигрантов в киноленте 2007 года "Посетитель", он получил пять кинопремий, одна из которых была вручена Московским международным кинофестивалем. На четвертом месте Лангелла с ролью президента Никсона. А на пятом – Брэд Питт, который не взял за Бенджамина Баттона ни одной статуэтки.

Среди претенденток на "Оскар" за главную женскую роль лидирующую позицию занимает Мелисса Лео с ролью матери-одиночки в фильме "Замерзшая река". Эта американская актриса снялась более чем в 76 кинолентах, и роль в первом полнометражном фильме дамы по имени Кортни Хант принесла ей 7 наград, две из которых от одной кинопремии. Если бы не эти два приза от Central Ohio Film Critics Association, первое место по числу наград с ней делила бы Кейт Уинслет, общее число наград которой за фильм "Чтец" составляет 6 штук.

Третье место делят звезда "Дьявол носит Prada" Энн Хэттуэй за фильм "Рэйчел выходит замуж" и просто суперзвезда Мэрил Стрип за роль в картине "Сомнения". Обе отличились на 4-х кинопремиях, причем обе – в Broadcast Film Critics Association Awards.

На последнем месте сиротливо притулилась Анджелина Джоли со своей главной ролью в фильме Клинта Иствуда "Подмена". По количеству уже имеющихся кинонаград она составляет отличную партию своему мужу Брэду Питту. Правда, у Энджи на целую награду больше – все лучше, чем ничего.





Просмотров: 176 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA