Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Четверг, 25.05.2017, 23:06
Главная » 2011 » Январь » 21 » ФАС и ФСФР в течение 2 месяцев подготовят законопроект об ужесточении наказания за создание "финансовых пирамид".
15:20
ФАС и ФСФР в течение 2 месяцев подготовят законопроект об ужесточении наказания за создание "финансовых пирамид".

21.01.2011, Москва 13:47:32 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в течение двух месяцев подготовят и внесут в правительство РФ поправки в законодательство, которые призваны ужесточить наказание за организацию "финансовых пирамид". Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров по итогам заседания экспертного совета по финансовым рынкам при ФАС, на котором новый проект Сергея Мавроди "МММ-2011" был признан "финансовой пирамидой".

А.Кашеваров отметил, что планируется внести поправки в ст.159 Уголовного кодекса (мошенничество) в части ужесточения сроков наказания и увеличения компенсации. По его словам, предполагается увеличить сроки уголовной ответственности для организаторов "финансовых пирамид". Кроме того, не исключается, что будет предложено ввести уголовную ответственность для первых участников "финансовых пирамид" как соорганизаторов мошеннических схем.

Кроме того, ФАС и ФСФР также планируют ввести определение "финансовой пирамиды" в законодательство РФ. "Необходимо, чтобы это явление получило описание в нормах закона", - сказал А.Кашеваров.

rbc.ru





Просмотров: 68 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA