Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Четверг, 20.07.2017, 15:48
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Глава Ингушетии встретился с родственниками молодых людей, ушедших к членам НВФ
17:40
Глава Ингушетии встретился с родственниками молодых людей, ушедших к членам НВФ

Глава Ингушетии встретился с родственниками молодых людей, ушедших к членам НВФ
07.02.2011

5 февраля Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел в Магасе встречу с родственниками молодых людей, которые ушли из дома с целью примкнуть к НВФ или уже являются их членами. На встрече присутствовали представители Муфтията и главы сельских администраций. Были также приглашены родственники Магомеда Евлоева, подозреваемого в совершении теракта в аэропорту «Домодедово».

Глава республики заявил, что родители несут ответственность за своих сыновей, которые уходят к боевикам. В то же время он подчеркнул, что «живем мы в непростое время». – Часть молодежи не верит ни мне, поскольку видят во мне чиновника, ни представителю Муфтията, ни родителям, ни старшему в роду. Авторитетом для них становится человек, который не знает ни наших обычаев, ни элементарных вопросов религии, - сказал он.

Риторически прозвучал вопрос Главы «куда мы идем?». По мнению Главы Юнус-Бека Евкурова, проблема террористической угрозы настолько глобальна, что ее необходимо решать всем миром. «Если вы, родители, не можете повлиять на члена своей семьи, вышедшего из под родительского повиновения, призовите на помощь соседей, родственников, власть, общество. Найдите в себе мужество признать, что ваш сын представляет общественную угрозу. Пусть люди знают о нем и ограждают уже своих детей от его пагубного влияния», - заявил он.

Глава Ингушетии считает, что каждый родитель должен контролировать круг общения своих взрослых детей.

Муфтий Республики Ингушетия Исса Хамхоев рассказал участникам встречи о работе, которую проводит Муфтият с молодежью и жителями республики. По его словам, авторитетные религиозные деятели каждую неделю в мечетях, на уроке религии в школах, в медресе, на различных мероприятиях общаются с людьми, дают разъяснения по поводу запрещенного и разрешенного в исламе, объясняют, к каким последствиям может привести отклонение от традиционного ислама.

- Мы разговариваем с семьями тех, кто ушел в ряды НВФ. Просим их убедить своих сыновей вернуться к мирной жизни, гарантируем им безопасность, - сообщил он.

Глава республики отметил, что те, кто решается на уход к боевикам, как правило, люди внушаемые, слабовольные и поверхностно знакомые с вопросами религии. «Его сознание затуманено ложными представлениями о религиозном долге и таким человеком легко манипулировать», - подчеркнул он.

«Убийство мирных людей – будь то мусульмане или христиане – это не джихад. Джихад - это хорошо учиться, быть послушным сыном своим родителям», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

К концу встречи, Глава Ингушетии настоятельно попросил родителей и родственников молодых людей, ушедших из дома с целью примкнуть к членам НВФ или уже являющихся ее членами, разыскать их и убедить вернуться к мирной жизни. – Я гарантирую им безопасность и обеспечение их законных прав, - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ



Просмотров: 118 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA