Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Суббота, 18.11.2017, 18:50
Главная » 2011 » Январь » 27 » "Я родился в "рубашке" – пострадавший во время теракта в Домодедово
21:51
"Я родился в "рубашке" – пострадавший во время теракта в Домодедово
         


Пациент 83-й клинической больницы Алексей Ермолин был в семи метрах от эпицентра взрыва в Домодедово, когда встречал коллегу из Германии. По словам врачей, ему очень повезло – мужчина отделался царапинами.

"В момент взрыва я не понимал, где и что произошло, мысли были не о том, ведь кругом кровь. Взрывом разбросало людей. Сейчас, рассматривая видео в интернете, я понимаю, что был буквально в семи метрах от эпицентра взрыва и как-то отделался всего лишь легкими ранениями", - рассказал РИА Новости Ермолин.

Заместитель главного врача по хирургии Клинической больницы №83 ФМБА России Олег Шабловский считает, что пострадавший родился "в рубашке".

"Те незначительные повреждения и поверхностные раны у Алексея - это просто везение. Остальным пациентам, которые поступили вместе с ним во вторник ночью в 83-ю клинику, повезло меньше", - сказал врач РИА Новости.

Всего в 83-ю больницу поступили четыре человека. Мужчины с ранениями разной степени тяжести: у двоих - серьезные травмы рук, еще один – с травмой ноги. По словам заместителя главного врача, состояние пациентов, доставленных к ним из Домодедово, улучшается.

"Им стало лучше, и мы перевели их из реанимации в травматологическое отделение", - добавил он.

Взрыв в Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, бомбу мощностью до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненную металлическими поражающими элементами, взорвал террорист-смертник в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

rian.ru




Просмотров: 90 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA