Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Четверг, 19.10.2017, 00:54
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Минобороны отберет мигалку у Михалкова
20:43
Минобороны отберет мигалку у Михалкова
Никита Михалков так и не смог объяснить, зачем ему сразу две мигалки

Никита Михалков так и не смог объяснить, зачем ему сразу две мигалки

В Минобороны готовятся к сокращению числа мигалок. Высокопоставленный источник в военном ведомстве рассказал Life News, что в первую очередь спецсигналы снимут у тех, кто не относится непосредственно к военному руководству.

Так что режиссер Никита Михалков больше не сможет ездить на съемки на машине с проблесковыми маячками. До сих пор спецсигналы ему были положены как сопредседателю общественного совета при министерстве.

- Если будет принято такое решение, конечно, мигалки останутся в первую очередь у министра, начальника генштаба и заместителей министра. Все остальные, в том числе Никита Сергеевич, лишатся спецсигналов. Если и этого покажется много, то мигалки отберут и у некоторых заместителей министра обороны, - отметил собеседник Life News.

Сам Михалков обсуждать с Life News наличие на своем авто мигалки категорически отказался, зато его водитель Андрей признался, что время в пути у него заметно увеличится.

- Если сейчас дорога занимает 20 - 30 минут, то, когда снимут мигалки, придется ехать 1,5 - 2 часа, - посетовал водитель «Рейндж Ровера», на крыше которого установлено аж две мигалки.

По его словам, сами маячки устанавливают в спецгараже, где он работает, там же будут и снимать.

Технология очень простая - когда оснований для спецсигнала не останется, приложение к техпаспорту, разрешающее установку спецсигналов, просто не продлят.

По словам водителя Михалкова, выдается оно на определенный срок и нуждается в регулярном продлении.

Впрочем, если Михалков после лишения мигалки захочет погонять по Москве с ветерком, он всегда сможет воспользоваться услугами частных фирм по установке спецсигналов.

На сайте одной из них прямо говорится, что заказать себе маячок сможет любой желающий, были бы деньги. Однако за последствия на дорогах бизнесмены не отвечают.

- Для того чтобы купить и установить спецсигналы в нашем техцентре, частным лицам не требуется разрешений, но не стоит забывать о величине штрафов в случае обнаружения их сотрудниками ГИБДД, - значится на сайте.

Хотя народному любимцу, коим себя считает Никита Михалков, штрафы все равно не грозят, тем более что платить их придется его водителю.

lifenews.ru





Просмотров: 223 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA