Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Воскресенье, 17.12.2017, 03:27
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Мишель Обама копала картошку и дергала репу на огороде Белого дома
13:20
Мишель Обама копала картошку и дергала репу на огороде Белого дома

ВАШИНГТОН, 21 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Супруга американского президента Мишель Обама собрала урожай тыкв на огороде Белого дома.

Среду супруга Барака Обамы посвятила ставшему уже регулярным занятию: сбору осеннего урожая на собственном огороде. Мишель, одетая в черный плащ и резиновые сапоги, несмотря на моросящий дождь, копала картошку, дергала репу и одновременно руководила десятком школьников, традиционно приглашенных на закрытие огородного сезона. Дети со смехом грузили в стоящую неподалеку тачку оранжевые тыквы.

"Друзья, вы видите первые тыквы, выращенные в Белом доме", - сказала Мишель школьникам, которые фотографировались с тыквами, являющимися в Америке символом приближающегося праздника Helloween.

Обама подошла к детям и сфотографировалась вместе с ними, предложив в момент съемки сказать не традиционное "Сыыыыр" (Сheese), а "Ооовощи" (Veggies). Таким образом супруга президента решила напомнить о программе оздоровления школьного питания и замены фастфуда на здоровую пищу.

После этого Мишель продемонстрировала собравшимся картофелину, выкопанную несколькими минутами ранее. По словам первой леди, вес картошки достигает двух килограммов.

После того как супруга президента и дети закончили собирать урожай, они отправились на кухню Белого дома мыть собранные овощи. Повара Белого дома, увидев урожай, вызвались помочь огородникам приготовить из них салаты и суп.

Огород был разбит в марте 2009 года супругой президента США. С тех пор десятки килограммов овощей попали на кухню Белого дома. Продукты с огорода и пасеки используются для приготовления пищи семье президента, а также при подготовке к официальным приемам. На грядках огорода растут шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень. В 2010 году на огороде собрано более 700 килограммов овощей.

Первая леди продолжила традицию супруги 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая впервые организовала огород у Белого дома в 1943 году. Во время Второй мировой войны Рузвельт выращивала фрукты, овощи и зелень. Супруга президента рассчитывала на собственном примере показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена. Инициатива Элеоноры Рузвельт имела большой успех. По некоторым данным, почти 40% овощей и фруктов в те годы в США выращивались на подобных частных огородах. С начала октября на президентском огороде регулярно проводятся экскурсии для школьников.

Барак Обама еще во время своей избирательной кампании призывал поддерживать сельское хозяйство и делать выбор в пользу экологически чистой и здоровой пищи.





Просмотров: 142 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA