Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Понедельник, 24.07.2017, 17:37
Главная » 2011 » Январь » 21 » Обама намерен баллотироваться на второй срок
15:27
Обама намерен баллотироваться на второй срок

Мишель и Барак Обама разошлись во взглядах на Wal-Mart

Жена президента США Барака Обамы Мишель похвалила компанию Wal-Mart, крупнейшую сеть магазинов в США, за ее программу по продаже здоровой еды. Как отмечает The Washington Post, таким образом Мишель разошлась со своим мужем во взглядах на компанию: Барак еще в 2007 году заявил, что не будет покупать еду в Wal-Mart.

Впрочем, по словам пресс-секретаря Обамы Роберта Гиббса (Robert Gibbs), с 2007 года прошло много времени и многое изменилось.

Мишель Обама является одним из активных борцов с детским ожирением, поэтому ее комплименты в адрес Wal-Mart были ожидаемыми. Сеть магазинов объявила о снижении содержания сахара и натрия в упакованной еде 20 января. Ожидается, что Wal-Mart сможет повлиять и на своих поставщиков, чтобы те также снизили содержание вредных веществ в своей продукции, отмечает Bloomberg. Ожидается, что количество натрия в продуктах Wal-Mart сократится на четверть к 2015 году.

The Globe and Mail также пишет, что американская торговая сеть пообещала снижать цены на здоровую еду.

Еженедельно Wal-Mart посещает около 140 миллионов клиентов, что позволяет компании занимать около 15 процентов рынка.

Борьба с детским ожирением ведется в США уже несколько лет. В стране от 10 до 20 процентов детей (в зависимости от возраста) имеют лишний вес.

lenta.ru


Обама намерен баллотироваться на второй срок


Действующий президент США Барак Обама намерен баллотироваться на второй срок. Штаб предвыборной кампании, которая стартует в 2012 году, будет находиться в Чикаго. Руководителем кампании будет нынешний заместитель главы администрации президента Джим Мессина.

В Белом доме также сообщили, что в ближайшее время старший советник Обамы Дэвид Аксельрод, пресс-секретарь Роберт Гиббс и Джим Мессина отправятся в Чикаго для разработки плана предвыборных мероприятий. Уже известно, что начало кампании по сбору средств, запланировано на март-апрель, сообщает "Новый регион".

В президентской администрации отметили, что в скором времени Обама подготовит все необходимые документы и направит их в избирательную комиссию, с того момента можно считать подготовку к избирательной кампании стартовавшей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".


По данным опроса AP-GfK, более 50% американцев одобряют деятельность Б.Обамы на посту президента США

21.01.2011, Вашингтон 13:26:45 Более половины американских избирателей одобряют деятельность Барака Обамы на посту президента США, сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на результаты опроса, проведенного AP совместно с исследовательской компанией GfK. Социологическое исследование было приурочено к двухлетней годовщине вступления Б.Обамы в должность.

Результаты опроса AP-GfK показали, что 53% американцев поддерживают работу Б.Обамы на посту главы государства. При этом половина респондентов считает, что он заслуживает переизбрания на второй срок.

По данным опроса, у Б.Обамы есть серьезное преимущество, которое повышает его шансы на переизбрание в 2012г., - на его стороне личные симпатии американцев. Так, 83% опрошенных назвали Б.Обаму привлекательным человеком, 62% отметили лидерские качества президента, 61% чувствуют связь Б.Обамы с простыми гражданами.

В то же время опрос выявил слабые стороны Б.Обамы, которые могут помешать ему выиграть президентские выборы 2012г. Так, более половины опрошенных заявили, что глава государства не справляется с экономическими проблемами Америки. Около трети полагают, что Б.Обама не сдержал своего главного предвыборного обещания - осуществить решительные перемены в системе государственного управления, которая раз за разом давала сбой в 8-летний период президентства Джорджа Буша-младшего.

Б.Обама сегодня преодолел "экватор" своего президентства. Накануне пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил на брифинге, что Б.Обама точно будет баллотироваться на второй срок. Официальное объявление на эту тему прозвучит позже. По мнению наблюдателей, соперником Б.Обамы на выборах 2012г. может стать республиканка Сара Пэйлин.

rbc.ru


Мы все еще можем

Барак Обама надеется переизбраться президентом США повторно
Пройдя экватор своего президентства, Барак Обама решил вновь бороться за этот пост  

Спустя два года с момента вступления в должность 44-й президент США подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Предвыборная программа действующего главы государства, полагают наблюдатели, скорее всего, останется прежней. Правда, теперь Бараку Обаме будет мешать серьезное падение доверия к Белому дому.
Президент США Барак Обама собирается выдвигать свою кандидатуру на второй срок в 2012 году. Решение главы государства в двухлетний юбилей с момента его вступления в эту должность озвучил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.
По его словам, необходимые документы для подачи заявки на участие в выборах будут собраны уже в ближайшие месяцы, а возглавит избирательную кампанию действующего американского лидера, скорее всего, заместитель главы администрации президента Джим Мессин.

Наблюдатели полагают, что основные козыри кампании Обамы останутся прежними хотя бы потому, что значительная часть обещаний главы государства на сегодняшний день осталась не выполнена.

В частности, президенту после долгих дебатов удалось заставить конгресс и сенат принять пакет документов, дающий старт реформе здравоохранения. Однако буквально на днях получившие на последних промежуточных парламентских выборах большинство республиканцы добились отмены законопроекта. И хотя этот жест стал скорее символическим, так как у Обамы есть право наложить вето на решение конгресса, тем не менее оппоненты демократов смогли продемонстрировать свою силу и решимость противостоять Белому дому.

В плюсы действующему президенту можно записать его попытку изменить имидж США в мире. Во всяком случае, Вашингтону удалось запустить «перезагрузку» с Москвой и ратифицировать новый договор о сокращении наступательного вооружения.

Куда хуже обстоят дела с выполнением обещания президента закрыть тюрьму в Гуантанамо, сократить объем государственного долга США, достигшего при нынешней администрации рекордных значений, или побороть безработицу в стране.

Провал последнего обещания, полагают наблюдатели, станет главным пунктом, на который будут давить республиканцы.

На руку оппонентам Обамы играет и падение доверия американцев к Белому дому и его главе: за два года рейтинг президента рухнул почти в два раза.

Тем не менее последние опросы указывают на улучшение отношения избирателей к своему президенту. Согласно обнародованным на днях результатам проведенного по инициативе The Wall Street Journal и телеканала NBC исследования, уровень популярности президента Обамы вырос за последний месяц на восемь пунктов, достигнув 53%, сообщает «Интерфакс».

Особенно впечатлило американцев  заявление, сделанное Обамой 12 января на церемонии в память о жертвах нападения на участников политического митинга в городе Тусоне. Выступление президента одобрили 74% опрошенных.

Во многом дальнейшая судьба Обамы будет зависеть и от того, кого именно выдвинут республиканцы в качестве своего кандидата. В числе наиболее вероятных  претендентов называются имена бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и бывшего губернатора Миннесоты Тима Поленти. Кроме того, ранее о своем желании побороться за пост главы государства заявила несостоявшаяся вице-президент США Сара Пэйлин.

Правда, ее коллеги по партии сочли возможность такого варианта развития событий для себя катастрофой. «Существует целенаправленная и конкретная инициатива – найти такого республиканского кандидата, вокруг которого мы могли бы сплотиться и который смог бы потеснить Сару Пэйлин», – прокомментировал перспективы Пэйлин источник в руководстве Республиканской партии.

vz.ru


Обама рассчитывает на победу на выборах президента США в 2012 году

12:21 РБК daily

Президент США Барак Обама собирается баллотироваться на второй срок в качестве главы государства на выборах, которые пройдут в 2012 году. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря американского Белого дома Роберта Гиббса передает РБК. По данным агентства, избирательный штаб уже начал сбор необходимых документов, бумаги будут подготовлены через несколько месяцев, а штаб-квартира избирательного штаба будет размещена в Чикаго.

Среди возможных конкурентов Обамы на предстоящих выборах аналитики называют бывших губернаторов от штатов Массачусетс и Миннесота Митта Ромни и Тима Поленти. Однако эксперты не сбрасывают со счетов и экс-губернатора штата Аляска Сару Пейлин, которая может включиться в гонку.

Уже известно, что избирательную кампанию нынешнего президента США возглавит заместитель руководителя администрации президента Джим Мессина. Сторонники Обамы уверены, что президент сможет сохранить свой пост. Рейтинги нынешнего американского лидера колеблются в районе 45%, что в принципе свидетельствует о доверии со стороны граждан.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Обамы, нынешний американский лидер считает, что смог стать президентом США благодаря мировоззрению, которого придерживался Джон Кеннеди. Обама назвал Кеннеди «личностью, которая удостоила эту Землю своим присутствием на один короткий и яркий момент». «Благодаря его взглядам больше людей получили возможность процветания и наш союз стал лучше. Благодаря его мировоззрению я могу быть здесь и сейчас как президент Соединенных Штатов», — сказал Обама, выступая в столичном Центре искусств, носящем имя Джона Кеннеди.

Обама объявил Кеннеди «иконой»


ВАШИНГТОН, 21 января. Барак Обама считает, что смог стать президентом США благодаря мировоззрению, которого придерживался Джон Кеннеди. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, американский лидер заявил, выступая в Вашингтоне на церемонии по случаю 50-летия со дня инаугурации 35-го президента страны.

Обама назвал Кеннеди «личностью, которая удостоила эту Землю своим присутствием на один короткий и яркий момент». «Благодаря его взглядам больше людей получили возможность процветания, и наш союз стал лучше. Благодаря его мировоззрению я могу быть здесь и сейчас как президент Соединенных Штатов», — сказал Обама, выступая в столичном Центре искусств, носящем имя Джона Кеннеди.

Нынешний президент признался, что знает своего знаменитого предшественника «в большей степени как «икону», нежели как человека». Однако, по словам главы государства, «мы должны помнить его таким, каким он был — как отца, который любил своих детей, как друга, который жил полной жизнью, как слугу общества, который хотел изменить мир».

«Я могу только представить, что он ощущал, входя в Овальный кабинет Белого дома в те неспокойные времена. Всего за несколько лет до того советский лидер Никита Хрущев угрожал «похоронить» Америку. По всему миру прокатилась волна, как их назвали, освободительных войн — от Лаоса и Вьетнама до Конго и Кубы», — отметил Обама. По его словам, в этих условиях «президент Кеннеди вел страну недрогнувшей рукой, предотвратив наиболее опасный кризис времен «холодной войны» без единого выстрела».

Напомним, на прошлой неделе  стало известно, что президент США Барак Обама собирается переизбираться на второй срок в 2012 году. Уже в ближайшие месяцы будут готовы все необходимые документы для подачи заявки на участие Обамы в президентских выборах.

Обама планирует устроить штаб-квартиру своей президентской кампании в Чикаго и назначить заместителя главы своей администрации Джима Мессину на пост руководителя избирательной кампании.

Эксперты считают, что главными аргументами кандидата от демократов Обамы в пользу своего переизбрания будут спорная реформа здравоохранения, вывод американских войск из Ирака, сохранение военной миссии США в Афганистане, а также действия администрации Обамы во время мирового экономического кризиса.

Одним из главных контраргументов республиканцев, как считают эксперты, будет сравнительно высокий уровень безработицы (в настоящее время он составляет 9,4 процента), который, согласно прогнозам, останется высоким и в 2012 году. Также республиканцы, по мнению экспертов, обвинят Обаму в чрезмерной растрате государственных денег.

О том, кто станет возможным противником Барака Обамы на президентских выборах, если тот решит баллотироваться, пока неизвестно. В числе наиболее вероятных кандидатов в президенты США от республиканцев называют бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и бывшего губернатора Миннесоты Тима Поленти.

rosbalt.ru


Барак Обама готовится начать предвыборную кампанию-2012

Заявка на выдвижение кандидатуры Обамы на очередной президентский срок будет подана в Федеральную избирательную комиссию в марте
Президент Барак Обама готовится начать предвыборную кампанию-2012. Об этом ABC News сообщил представитель Белого дома. Заявка на выдвижение кандидатуры Обамы на очередной президентский срок будет подана в Федеральную избирательную комиссию в марте. По его словам, штаб-квартира новой кампании Обамы будет расположена в Чикаго, сейчас идет поиск соответствующих офисных помещений. На пост руководителя новой кампании Обама планирует назначить заместителя главы своей администрации Джима Мессину. Заместителями Мессину станут Джулианн Смут (финансовый директор кампании 2008 года) и исполнительный директор Национального комитета Демократической партии Дженнифер Диллон.Согласно данным последнего соцопроса, проведенного Reuters и агентством маркетинговых исследований Ipsos, рейтинг Обамы в декабре впервые с июня 2010 года поднялся до 50%.
bfm.ru


Президент США Барак Обама официально объявил о желании переизбраться на второй срок

rg.ru, 08:40

Глава США Барак Обама собирает документы. Американский лидер официально сообщил о своем желании выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс объяснил: необходимые для реализации этого решения бумаги будут готовы уже через несколько месяцев. Штаб-квартира избирательного штаба Обамы разместится в Чикаго, а заместитель  руководителя администрации Джим Мессина возглавит избирательную кампанию нынешнего главы государства. Окружение Обамы уверено, что достигнутые на посту президента успехи - реформа здравоохранения, вывод войск из Ирака, борьба с кризисом и заключение договора об СНВ помогут действующему главе государства сохранить свой пост.

Наиболее вероятными противниками Обамы от республиканской партии могут стать бывшие губернаторы от штатов Массачусетс и Миннесота Митт Ромни и Тим Поленти. Однако нельзя исключать включения в предвыборную гонку и экс-главы Аляски Сары Пэйлин. Что касается нынешних рейтингов Обамы, то они колеблются вокруг отметки в 50 процентов. Это, по мнению экспертов, говорит о том, что американцы довольны своим президентом.



Барак Обама собирается пойти на второй президентский срок

Об этом сообщило агентство "Ассошиэйтед пресс" со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса. По его словам, все необходимые документы для участия в выборах 2012 года будут готовы в ближайшие месяцы.

Офис предвыборного штаба разместится в Чикаго. А руководить кампанией будет заместитель главы администрации Джим Мессина.

Как показывают социологические опросы, американцы, в целом, довольны действиями Обамы на президентском посту. Сейчас его рейтинг составляет 53%.

1tv.ru








Просмотров: 271 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA