Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Суббота, 18.11.2017, 20:46
Главная » 2011 » Январь » 17 » Сделка BP и «Роснефти» вызвала ожесточенную критику в США
15:55
Сделка BP и «Роснефти» вызвала ожесточенную критику в США

Сделка BP и «Роснефти» вызвала ожесточенную критику в США

Отчаянные усилия BP по восстановлению своей разрушенной катастрофой в Мексиканском заливе репутации в США потерпели сокрушительное фиаско после появления новости о новом альянсе с российской компанией «Роснефть». Компания навлекла на себя гнев всех сторон американского политического спектра, пишет сегодня The Independent. А ведь именно в США находится 39% акционеров компании. Тем не менее, инвесторы встретили новость оптимистично: акции ВР выросли на 2,5%, а «Роснефти» — на 3,5%.

Политики в США уже выступили с призывами начать расследование сделки по продаже «Роснефти» 5% акций ВР. Один из конгрессменов заявил, что компания, ранее известная под названием British Petroleum, теперь вполне может зваться Bolshoi Petroleum. Другие политики утверждают, что после совершения этой сделки компания стала угрозой как национальной безопасности, так и безопасности окружающей среды. «Альянс с российской компанией требует рассмотрения со стороны Комиссии по иностранным инвестициям (CFIUS)», — заявил Майкл Бургесс, конгрессмен-республиканец из Техаса. Ранее Эд Марки, представитель демократической партии США, припомнил, что ВР когда-то была поставщиком американских военных сил.

Вчера же Эд Милибанд, представитель лейбористской партии Великобритании, сказал в интервью BBC: «Я бы начинал уже очень сильно тревожиться. Мне кажется, разлив в Мексиканском заливе должен стать для нас уроком, что нельзя копать все глубже и глубже в погоне за нефтью, а надо искать альтернативные источники энергии».





Просмотров: 70 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA