Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Суббота, 18.11.2017, 18:55
Главная » 2011 » Январь » 21 » Сотрудники ФБР и полиции провели в Нью-Йорке, Нью- Джерси и Род-Айленде самую масштабную операцию по захвату членов преступных группировок
15:12
Сотрудники ФБР и полиции провели в Нью-Йорке, Нью- Джерси и Род-Айленде самую масштабную операцию по захвату членов преступных группировок

В Нью-Йорке арестовали 100 мафиози

В ходе совместной спецоперации, проведенной полицией и ФБР 20 января, в Нью-Йорке были арестованы более ста членов мафиозных группировок, включая лидеров ведущих кланов, сообщает NBC.

Арестованных подозревают в совершении таких преступлений, как вымогательство, рэкет, убийство, распространение наркотиков и организация незаконных игорных заведений.

Большинство подозреваемых принадлежат к кланам Гамбино, Дженовезе, Луккезе, Бонанно, Коломбо и ДеКавалканте, считающихся "хозяевами" теневой экономики Нью-Йорка и окрестностей.

В операции, которую уже называют крупнейшей за всю историю борьбы с мафией в США, приняли участие сотни агентов ФБР, полицейских и федеральных маршалов.

Подробностей того, что произошло, власти пока не разглашают, обещая рассказать обо всем в деталях позднее на специально созванной пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы США в борьбе против мафии работают в тесном сотрудничестве с итальянскими коллегами, занимающимися той же работой. Такая кооперация стала ответом на крепнущие связи и обмен опытом между итальянскими и американскими мафиози.

lenta.ru


21.01.2011 14:22 : Сотрудники ФБР и полиции провели в Нью-Йорке, Нью- Джерси и Род-Айленде самую масштабную операцию по захвату членов преступных группировок

Как сообщил здесь в четверг на пресс-конференции министр юстиции США Эрик Холдер, в общей сложности было арестовано 119 человек. Им и еще 8 другим фигурантам были предъявлены обвинения в различных преступлениях. "Это была самая масштабная однодневная операция в истории ФБР", - сказал он. По словам Холдера, "члены мафии являются наиболее опасными преступниками" в США, совершающими самые жестокие преступления.

В каждом городе, в каждой станице России есть свои преступные синдикаты. В этом уверен президент фонда «Антимафия» Евгений Мысловский. Он считает, что борьбе с организованной преступностью мешает отсутствие воли на разных уровнях власти. Как подчеркнул Мысловский, главное в борьбе с организованной преступностью ответственность руководителей за своих подчинённых.

echo.msk.ru


Американскую мафию вновь обезглавили


Массовые аресты членов мафиозных групп были проведены агентами ФБР и полицейскими в трех штатах: Нью-Йорке, Нью-Джерси и Род Айленде. Задержаны сто двадцать пять человек. Они обвиняются в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и других преступлениях.

Нынешный улов ФБР вдвое больше предыдущего рекорда, поставленного в 2008 году, когда были арестованы сразу 62 человека. Среди арестованных 20 января представители пяти преступных кланов Нью-Йорка – Банано, Коломбо, Гамбино, Дженовезе и Лючезе. А ведь многие считали, что этих людей уже давно посадили и мафия – дело прошлое, о котором напоминает разве что фильм "Крестный отец".

Однако эксперты указывают, что после 11 сентября 2001 года внимание ФБР и публики надолго переключилось на террористов. Тем временем традиционная итальянская, а кроме нее карибская, восточно-азиатская и другие мафии продолжали действовать. Насколько серьезным окажется последний удар по организованной преступности? На этот вопрос ответил бывший генеральный прокурор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер:

– Это уже восемнадцатый на моей памяти некролог мафии. Власти заявляют, что ей нанесен решающий, если не смертельный удар. И это правда. Но лет через пять мафия возрождается. Это немного другая мафия, немного другие люди. Кроме обычных сфер деятельности они проникают в профсоюзы, например, работников цементной и бетонной промышленности, и вымогают с них деньги за выгодные контракты и другие услуги. Организованная преступность, как многоголовая гидра, снова и снова возвращается к жизни.

* * *
Среди перечня преступлений типичное для мафии устранение реальных или мнимых соперников, а иногда убийства совершенно бессмысленные. Так, глава клана Гамбино Бартоломео Верначе обвиняется в том, что в нью-йоркском районе Квинс в баре Shamrock он застрелил двух посетителей просто за то, что они пролили на стойку спиртное.

Каким образом удалось собрать улики на 127 членов преступных группировок? Их телефоны годами прослушивались. А информаторы из рядов самой мафии смогли записать сотни часов переговоров между мафиози. Глава нью-йоркского отделения ФБР Джанис Федорчук заявила, что "пресловутый обет молчания, который, якобы, дают, так сказать, при вступлении в ряды, члены мафии – это не более чем миф".

Если обвинения будут доказаны, то арестованным грозит большой срок тюремного заключения вплоть до пожизненного.

www.svobodanews.ru

 

В США проведена самая масштабная в истории ФБР однодневная операция

800 федеральных агентов и сотрудников полиции сразу в нескольких городах нанесли удар по позициям кланов самой опасной в Штатах - итальянской мафии.

Судя по всему, эта операция тщательно готовилась на протяжении нескольких лет. ФБР при поддержке полиции нанесло удар по всем шести так называемым мафиозным семьям, контролировавшим преступный мир сразу двух ключевых американских штатов. Пять кланов вели свои дела в Нью-Йорке, действуя в основном из Бруклина, а один в соседнем Нью-Джерси. Всего были арестованы почти 127 человек. Облава была тщательно спланирована. С первого сообщения для прессы о том, что она началась, до итоговой пресс-конференции, на которой ФБР подвело итоги, прошло менее трех часов.

Эрик Холдер, генеральный прокурор США: "Они убивали не только своих так называемых конкурентов, их жертвами становились и совсем случайные люди. Так, недавно бандиты застрелили прохожего, оказавшегося невольным свидетелем их преступления. В другой раз они убили двух человек, всего-навсего поссорившись с ними в баре из-за пролитой выпивки. Мы решительно настроены покончить с криминальными группировками раз и навсегда, все преступники должны ответить за содеянное".

Все шесть семей принадлежат к итальянской мафии. Они так или иначе были связаны с сицилийской "Коза нострой". Многим из арестованных уже предъявлены обвинения. Среди них торговля наркотиками, убийства, рэкет, шантаж, содержание подпольных игорных заведений, принуждение к проституции несовершеннолетних. Сегодня ФБР не скрывает, что основную помощь в подготовке операции оказал всего лишь один человек. В прошлом он был правой рукой главаря одного из кланов. Его имя Сальваторе Витале. В 2003 году он был арестован и до ноября прошлого года находился в тюрьме. Ему инкриминировали совершение 11 убийств. В итоге один из ключевых людей в нью-йоркской мафии согласился сотрудничать со следствием.

Дженис Федарсик, представитель ФБР США: "Сегодня так называемый кодекс молчания, или омерта - уже в прошлом. В подготовке операции нам очень помогли показания некоторых бывших преступников. Но, несмотря на сегодняшний успех, расслабляться еще рано, мы много раз арестовывали главарей мафии, но это не помогло до конца ее уничтожить".

В преступных кругах Витале звали по кличке - "Симпатяга Сэл". Ему грозил пожизненный срок. Видимо, благодаря сделке с правосудием, он вышел на свободу и сейчас находится под программой о защите свидетелей. По крайней мере, последнее, что известно об этом человеке, это то, что судья приговорил его ровно к тому сроку, который он на тот момент уже и так провел, находясь под следствием.

www.1tv.ru

 

В США провели крупнейшую в истории облаву на мафиози

ФБР задержало 127 мафиози. Такого богатого улова в США еще не было - как по количеству пойманных гангстеров, так и по качеству, точнее, по их рангу в преступной иерархии.

В Соединенных Штатах успешно прошла крупнейшая в истории страны операция против мафии. Было задержано более 120 гангстеров, которые являются представителями влиятельных преступных семей.

Под арестом оказались руководители пяти крупных преступных кланов, в частности таких известных, как Гамбино и Коломбо, а также Луиджи Маноккио - лидер преступной группировки, действовавшей в северо-восточных штатах страны. Все они связаны с итальянской "Коза Ностра".

Задержанным уже предъявлены обвинения в десятках уголовных преступлений, от классических для мафии рэкета и торговли наркотиками до принуждения к проституции несовершеннолетних и жестоких убийств и поджогов.

"Эти люди убивали не только своих, так называемых конкурентов, их жертвами становились и совсем случайные люди, так недавно бандиты застрелили прохожего, который оказался невольным свидетелем их преступления. В иной раз они убили двоих человек, поссорившись с ними в баре из-за пролитой выпивки. Мы решительно настроены покончить с криминальными группировками раз и навсегда, все преступники должны ответить за содеянное ", - заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Он назвал проведенную операцию одной из крупнейших в истории Федерального бюро расследований, сообщив, что в ней принимали участие 800 агентов ФБР и полицейских. Властям также активно способствовали информаторы в рядах группировок. С их помощью полиции и агентам удалось записать переговоры между участниками преступных кланов.

В связи с этим напомним, что осенью прошлого года Апелляционный суд Палермо признал доказанным связь премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с мафиозными кланами.

Рассмотрение дела о связях Берлускони с мафией продолжаются, недавно в суде была озвучена версия возможной причастности политика к терактам в Риме, Флоренции и Милане в 1993 году, в результате которых погибли десять человек.

ru.tsn.ua

В ходе операции по борьбе с мафией в США арестовано более 100 человек

09:32 21/01/2011

 

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Сотрудники американских спецслужб в ходе очередной масштабной операции по борьбе с мафиозными кланами в Нью-Йорке задержали более 100 человек, подозреваемых в причастности к многочисленным преступлениям, в частности к убийствам, шантажу и торговле наркотиками, сообщило в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителей Федерального бюро расследований (ФБР) США, большинство арестов проводились в четверг утром в одном из крупнейших районов Нью-Йорка Бруклин. Кроме этого, спецоперации прошли в штате Нью-Джерси и расположенном на севере атлантического побережья США регионе Новая Англия.

Сторона обвинения подчеркивает, что результативность проводимых операций достигается не только за счет эффективных действий следственных групп, но и за счет активного сотрудничества уже осужденных бывших "лидеров" мафиозных кланов. Так, к примеру, представитель прокуратуры США приводит имя бывшего заместителя главы одного из влиятельных итальянских мафиозных кланов в Нью-Йорке - Бонанно - Сальваторе Витале (Salvatore Vitale), получившего в преступных кругах прозвище "Симпатичный Сэл" (Good Looking Sal).

"Мафия сейчас слабее благодаря его сотрудничеству. Господин Витале давал наводку за наводкой... Результаты говорят сами за себя", - цитирует слова заместителя прокурора Грега Андреса (Greg Andres) агентство.

Известно, что после своего ареста в 2003 году "Симпатичный Сэл" выдал уже более 500 членов пяти мафиозных кланов в Нью-Йорке, более 50 из которых уже оказались "за решеткой". Как неоднократно писали американские СМИ, именно благодаря сотрудничеству Витале сотрудникам ФБР удалось отыскать так называемое "мафиозное кладбище" на границе Бруклина и другого района Нью-Йорка - Квинс.

Сам Витале находится в тюрьме с 2003 года по обвинению в тяжких преступлениях, включая 11 убийств. В октябре 2010 года суд приговорил его к лишению свободы на срок, который он уже отсидел на стадии предварительного и судебного следствия (time served). При этом суд особо отметил факт полного отказа Витале от его криминального прошлого и принесенные извинения семьям погибших.

Последний на сегодняшний день приговор мафиози был вынесен в минувшую пятницу 93-летнему Джону Франчезе, более известному как Сонни Франчезе. Один из самых "уважаемых" мафиози в семье Коломбо, он был осужден на восемь лет тюремного заключения по обвинению в шантаже ряда стрип-клубов на Манхэттене и пиццерий на Лонг-Айленде.

www.rian.ru

В США арестованы Очки, Автомойка и Котлета

Более 100 человек примерили наручники в результате одной из самых масштабных и быстрых операций в истории ФБР. Удалось поймать мафиози, которые в криминальном мире известны под прозвищами Очки, Автомойка и Котлета. Богатый улов американских спецслужб изучал корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Крупнейшая операция в США. Мафиози брали на рассвете. Более 800 агентов ФБР и полиции одновременно ударили по итальянской коза ностре на северо-востоке США. В Нью-Йорке, Нью-Джерси и Массачусетсе арестованы 125 человек. В основном члены влиятельных преступных кланов Гамбино, Коломбо, Бонанно, Дженовезе, Луккезе и Де Кавальканте, которых называют хозяевами преступного мира Нью-Йорка и окрестностей.

Эрик Холдер, генпрокурор США: «Это одна из самых крупных операций против мафии за всю историю ФБР, учитывая количество арестованных, а также характер и масштабы преступлений, в которых они замешаны».

Джанис Федорчук, заместитель директора нью-йоркского отделения ФБР: «Мы до нынешней крупной атаки на мафию не бездействовали. За последнее десятилетие ФБР отправило за решетку немало членов мафиозных кланов, но радикально решить проблему до сих пор не удавалось».

Среди арестованных боссы клана Коломбо, финансисты преступной семьи Гамбино. Всего, считают в прокуратуре, пойманы около 30 самых опасных мафиози США и куча мелкой рыбешки. В полицейских сводках даже указываются их прозвища — Бобби Очки, Винни Автомойка, Фрэнк Котлета и другие. Их обвиняют в убийствах, вымогательстве, поджогах, рэкете, причем некоторые преступления были совершены десятилетия назад.

Джанис Федорчук, заместитель директора нью-йоркского отделения ФБР: «Величайшее заблуждение считать, что мафия осталась в прошлом и сегодняшние группировки — лишь жалкое подобие прежней коза ностры».

Эрик Холдер, генпрокурор США: «Среди преступлений есть и классические мафиозные заказы, чтобы убрать соперников, и просто жестокие убийства, например, во время неудавшегося ограбления, другое — двойное — из-за пролитого напитка в баре. Масса обвинений касается экономических преступлений».

Аресты стали итогом почти пятилетнего сбора данных на членов коза ностры. А получить информацию полиции и ФБР помогли осведомители и уже арестованные мафиози, те, кто сотрудничает со следствием.

Арестованных так много, что в тюрьмах пока им места не нашлось. Мафиози держат в форте Гамильтон, на базе армии США в Бруклине. В ближайшее время все они предстанут перед судом.

www.ntv.ru

ФБР и полиция арестовали в США более 120 мафиози

Агенты ФБР и полицейские в ходе крупной операции в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Род-Айленде арестовали более 120 членов преступных группировок, сообщил в четверг на пресс-конференции министр юстиции США Эрик Холдер.

«Это была самая масштабная однодневная операция в истории ФБР», – сказал он. По словам министра, в операции принимали участие более 800 сотрудников ФБР, полиции и спецслужб, передает ИТАР-ТАСС.

Аресты начались после завершения расследования по многочисленным уголовным делам, связанным с убийствами, торговлей наркотиками, организацией незаконного игорного бизнеса, отмечается в распространенном здесь заявлении ФБР.

«Арестованы были члены всех пяти мафиозных «семей» города и одной «семьи» в шт



Просмотров: 346 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA