Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Пятница, 15.12.2017, 17:13
Главная » 2011 » Январь » 23 » Владимир Жириновский и Леонид Гозман
02:11
Владимир Жириновский и Леонид Гозман

20 января 2011 года в программе Владимира Соловьева "Поединок" участвуют, Жириновский Владимир Вольфович - председатель партии ЛДПР, заместитель Председателя Государственной думы и Леонид Яковлевич Гозман - сопредседатель партии "Правое дело". Тема программы: "Нужно ли защищать русских в России?"


Депутаты от Чечни требуют отставки Жириновского


Парламент Чечни после внеочередного заседания требует лишить Жириновского мандата члена Госдумы и запретить ЛДПР

Парламент Чечни пошел дальше всех в критике лидера ЛДПР Владимира Жириновского, начавшейся после его телевыступления на тему межнациональных отношений; депутаты чеченской думы на срочно собранном в субботу заседании потребовали ликвидировать партию либерал-демократов, а самого лидера ЛДПР лишить мандата депутата Госдумы.
Вопрос о Жириновском вошел в повестку дня для внеочередного собрания парламента Чечни.
«По итогам работы Парламент ЧР постановил просить Государственную Думу ФС РФ освободить от занимаемой должности заместителя Председателя Государственной Думы РФ В. Жириновского, лишить его депутатского мандата, принять законодательный документ, запрещающий партии ЛДПР заниматься политической деятельностью на территории Российской Федерации»,- говорится в сообщении пресс-службы заксобрания. пришедшем на почту «Газеты.Ru».
Конфликт разгорелся после выступления Жириновского на тему межнациональных отношений в эфире телеканала «Россия-1» в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок».
Ранее депутаты Госдумы и сенаторы от Чечни в своем письме потребовали снять Жириновского с поста вице-спикера Госдумы. Глава Чечни Рамзан Кадыров также посоветовал всем жителям республики, состоящим в ЛДПР, покинуть стан сторонников Жириновского. К обвинениям главы либерал-демократов в национализме присоединились в субботу власти дагестана.
Сам Жириновский в ответ утверждает. что не разжигал межнациональную рознь.а недовольным советует отправляться в суд.
«Газета.Ru»

23.01.2011 00:07 : Конфликт между властями Чечни и Владимиром Жириновским набирает обороты.


Конфликт между властями Чечни и Владимиром Жириновским набирает обороты. Парламент республики накануне на своем внеочередном заседании призвал запретить политическую деятельность ЛДПР на территории России. Об этом сообщает агентство РБК. Кроме того, чеченские депутаты просят Госдуму лишить Жириновского должности вице-спикера. Ранее с резкой критикой в адрес политика выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Его и чеченских парламентариев возмутило выступление Жириновского в телепрограмме «Поединок», которая была посвящена межнациональным отношениям. По мнению спикера Чеченского парламента Дуквахи Абдурахманова, лидер ЛДПР позволил себе «националистические высказывания, разжигающие межнациональную рознь и религиозную нетерпимость». Сам Владимир Жириновский, выступая в нашем эфире, недоумевал по поводу критики, идущей из Чечни.

Чеченские законодатели также призывают всех россиян, состоящих в ЛДПР, выйти из партии и осудить действия Жириновского.

Депутаты Госдумы РФ требует отставки Жириновского?

Депутаты Госдумы РФ от Чечни требуют немедленной отставки вице-спикера лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

В письме, которое появилось в субботу на вебсайте правительства Чечни, шесть сенаторов и депутатов называют "истерическими" слова Владимира Вольфовича, которые он позволил высказать при выступлении на телепрограмме "Поединок".

В этом ток-шоу на канале "Россия" Жириновский выступал с несколько резкими заявленими о межнациональных взаимоотношениях в РФ, в т. ч. и о выходцах с Кавказа.

Напомним, что ранее этот монолог Жириновского называли "провокационным", в частности - Рамзан Кадыров и власти др. республик Северного Кавказа.
profi-forex.org

Парламент Чечни требует отставки В.Жириновского


Депутаты парламента Чечни на внеочередном заседании осудили недавние высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского на центральном телевидении и призвали членов Госдумы отстранить его от занимаемой должности и запретить возглавляемой им партии заниматься политической деятельностью на территории РФ.

Выступая на заседании парламента Чечни, посвященном вопросу о состоянии национальной политики в РФ, спикер заксобрания Дукуваха Абдурахманов "выступил с резкой критикой в адрес заместителя председателя Государственной думы, который на гостелеканале "Россия", в передаче "Поединок", озвучил ряд националистических высказываний, направленных на разжигание в России межнациональной розни и религиозной нетерпимости", сообщает пресс-служба правительства Чечни.

Парламент Чечни постановил просить Госдуму освободить от занимаемой должности В.Жириновского, лишить его депутатского мандата, принять законодательный документ, запрещающий партии ЛДПР заниматься политической деятельностью на территории Российской Федерации.

В постановлении также отмечено, что парламент Чечни призывает россиян, состоящих в партии ЛДПР, выйти из нее и осудить действия В.Жириновского.

Ранее свое возмущение словами лидера ЛДПР высказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Я крайне возмущен и поражен произошедшим в эфире одного из федеральных телеканалов страны. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами", - заявил Р.Кадыров.

Как отметил глава Чеченской Республики, В.Жириновский преследует цель "вызвать в стране хаос, межнациональные и межконфессиональные войны, которые в итоге могут привести к развалу России, превращению ее в третьеразрядное государство".

top.rbc.ru


Жириновский считает, что не давал повода Кадырову для критики в свой адрес


Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский не видит оснований для резких высказываний в свой адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова

"В передаче "Поединок" никакой темы, связанной с Чечней, не было. Мы специально не трогали тему не только Чечни, но и Северного Кавказа", - заявил "Интерфаксу" Жириновский.

По его словам, "вопрос в программе был о другом". "Пусть еще раз внимательно посмотрит передачу", - сказал политик, отказавшись от дальнейших комментариев по этому поводу.

Что касается публичных заявлений руководителей чеченского отделения ЛДПР о выходе в знак протеста из партии, то, как сообщил Жириновский, ему пока про эти решения ничего не известно, так как официальными подтверждениями данных сообщений он не располагает. "К нам ничего не поступало", - сказал лидер ЛДПР.

В минувшую пятницу Рамзан Кадыров резко отреагировал на высказывания Владимира Жириновского, заявив, что они представляют угрозу целостности и национальной безопасности России. "Я крайне возмущен и поражен произошедшим в эфире одного из федеральных телеканалов. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами", - сказал Кадыров, комментируя высказывания Жириновского в ток-шоу на телеканале "Россия 1" 20 января.

Он выразил надежду, что "провокация Жириновского не останется незамеченной в Госдуме, и другие фракции потребуют от него объяснений по этому поводу".

Рамзан Кадыров также считает, что если ЛДПР желает оставаться парламентской партией, ей необходимо подумать о смене руководства.

В свою очередь руководители чеченского регионального отделения ЛДПР сложили с себя обязанности и вышли из партии. "Мы приняли решение выйти из рядов ЛДПР. Нам стыдно за высказывания лидера партии Жириновского. Его откровенно оскорбительные слова в адрес народов Северного Кавказа, его ничем не прикрытая ненависть к ним не могут оставить нас равнодушными. Мы более не имеем никакого отношения к ЛДПР", - заявил руководитель регионального отделения ЛДПР в Чечне Муслим Гучигов.

Председатель координационного совета отделения Аднан Шамсадов также подчеркнул, что "принял твердое решение расстаться с ЛДПР".



Власти Дагестана осудили высказывания Жириновского о народах Северного Кавказа

Заявление, в котором осуждаются высказывания лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы России Владимира Жириновского о ситуации в стране и народах Северного Кавказа, распространено сегодня Управлением информационной политики и пресс-службы Дагестана.

Высказывания Владимира Жириновского в адрес выходцев с Северного Кавказа прозвучали в телепрограмме "Поединок".

"Утверждения о том, что кавказцы не умеют и не хотят работать, не учатся, "все захватили", не соблюдают законы Российской Федерации, являются измышлениями, порочащими честь и достоинство народов, проживающих на Северном Кавказе. В России более 8 млн. представителей кавказских народов, подавляющая часть которых - добропорядочные, законопослушные граждане, патриоты своей страны", - говорится в заявлении управления.

В пресс-службе Дагестана заявляют, что "такие высказывания могут послужить детонаторам национал-экстремистских проявлений, подобных тем, которые имели место на Манежной площади в Москве, в других российских городах".

"Заявления Жириновского об изменении федеративного устройства России, по сути, посягают на основу ее конституционного строя, противопоставляют граждан нашей страны по национальному признаку, сталкивают народы. Это путь к общенациональной катастрофе", - цитирует заявление "Интерфакс".

Заявление Жириновского раскритиковал и глава Чечни Рамзан Кадыров, а руководители чеченского регионального отделения ЛДПР сложили с себя эти обязанности и вышли из партии, пишет  "Газета.Ru".
Владимир Жириновский в свою очередь считает "абсолютно неправомерным" возмущение глав Дагестана и Чечни.

"Мы не разжигали межнациональной розни. Пусть они еще раз внимательно посмотрят передачу и увидят, что никакого разжигания нет", - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский заявляет, что обсуждал лишь "факты, которые имели место в истории России, и не трогали ни Дагестан, ни Чечню, ни их руководителей, ни их внутренние проблемы".

"Их возмущение абсолютно неправомерно. Ради Бога, пускай подают в суд, они имеют на это право. Но у нас не было никаких оскорбительных заявлений", - цитирует Жириновского "Эхо Москвы".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о намерении жителя Махачкалы Шамиля Шейхова обратиться в Страсбург с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и с требованием взыскать с председателя ЛДПР, депутата Госдумы России Владимира Жириновского и с редакции газеты "ЛДПР" компенсацию в 100 млн. рублей. Поводом послужили сведения, опубликованные в статье Жириновского "Весь Кавказ - огромный Черкизовский рынок" в газете "ЛДПР" за №07 от 2009 года, которые, по мнению Шейхова, не соответствуют действительности, являются ложными и клеветническими, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию дагестанцев.

Кадыров возмущен телевыступлением Жириновского. Он предложил ЛДПР сменить лидера

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского по ситуации на Северном Кавказе представляют угрозу целостности и национальной безопасности РФ, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, сообщает "Интерфакс".

"Я крайне возмущен и поражен произошедшим в эфире одного из федеральных телеканалов. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами", - сказал Кадыров в пятницу журналистам, комментируя высказывания Жириновского в ток-шоу на телеканале "Россия 1" 20 января.

По словам Кадырова, лидер ЛДПР "не имеет ни морального, ни юридического права говорить о Северном Кавказе и народах, проживающих здесь". "Ни Жириновскому, ни кому другому мы не позволим ослабить и, тем более, развалить наше Отечество - Россию. Мы не дадим стравить между собой русский и другие народы", - заявил Кадыров.

"У этой страны есть хозяин - многонациональный российский народ. И основой, ядром этого народа, его главной силой, его главной мощью, является русский народ. Народ с богатой культурой, тысячелетней историей, известной всему миру литературой. Русская культура, литература, искусство, и, самое главное, русский язык являются достоянием всех россиян вне зависимости от их национальности", - подчеркнул глава Чечни.

Кадыров выразил надежду, что "провокация Жириновского не останется незамеченной в Госдуме, и другие фракции потребуют от него объяснений по этому поводу". Он также считает, что если ЛДПР желает оставаться парламентской партией, ей необходимо подумать о смене руководства.

"На мой взгляд, руководителям региональных отделений партии следовало бы потребовать от Жириновского объяснений. Я твердо убежден, что после демарша Жириновского ни один истинный чеченец, ни один житель Чеченской республики независимо от национальности не останется в рядах ЛДПР, тем более, не отдаст за нее свой голос", - заявил Кадыров.

"Равнодушие к случившемуся не проявят и жители других регионов Северного Кавказа, о которых с такой злобой и неприязнью говорил Жириновский", - надеется глава республики.







Просмотров: 664 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Я горжусь,что я русская,но никогда не буду относиться плохо к другим народам как минимум потому,что я уважаю себя

1  
ЭТО УЖАСНО ,ЧТО В РОССИИ ЕСТЬ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ,ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПОЖАР НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ .ЖИРИНОВСКИЙ СЕЙЧАС- ГЛАВНЫЙ ПОДЖИГАТЕЛЬ.ТОЛЬКО КТО ЕМУ ДАЛ СПИЧКИ ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA