Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Пятница, 15.12.2017, 17:12
Главная » Статьи » РАЗНОЕ » Это интересно:)

Иран - предпоследняя цель Вашингтона

Следующими целями могут стать КНР и Россия

Начальник Генштаба ВС России, генерал армии Николай Макаров дал понять, что Минобороны отслеживает ситуацию, складывающуюся вокруг Ирана. Можно предположить, что Генштаб даже располагает разведывательной информацией о планах Пентагона по военному давлению на Тегеран. Н. Макаров предупреждает Соединенные Штаты, что военная операция в Иране станет для них «просто обвалом».
Что действительно знают в Москве о реальных планах Вашингтона, и каким России видятся последствия их реализации? Главное разведуправление Генштаба, конечно, уже далеко не то по своим возможностям, что во времена СССР, но информацию все-таки добывает. И нельзя исключить, что военные планы Пентагона относительно Ирана для генерала Макарова тайной не являются. Впрочем, сценарии возможных военных ударов по территории «непокорного Тегерана», похоже, не тайна даже для гражданских американских и европейских аналитиков: и в США, и в Западной Европе неоднократно публиковались материалы о возможном развитии событий в этом регионе.
Скорее всего, в Соединенных Штатах понимают, что крупномасштабная наземная операция в Иране, даже с привлечением блока НАТО и вооруженных сил Израиля, действительно «станет обвалом». Поэтому вторгаться в эту страну никто не будет. Ее просто разбомбят в пух и прах. В Тегеране такую опасность тоже чувствуют, поэтому-то и возникла тема комплексов С-300, которые Москва в Иран так и не поставила, хотя давно обещала, и аналог которых иранские специалисты будто бы сделали сами. Действительно, массированную атаку крылатых ракет и корректируемых авиабомб на стратегические объекты может парировать только комплекс С-300В и отчасти - С-300ПМУ.

А то, что США по силам уничтожить всю промышленную и военную инфраструктуру любой страны - пока кроме России и КНР - сомнению не подлежит.

 

Последний пример - Ирак, а до него была Югославия. ПВО Югославии сбили несколько американских самолетов, в том числе - «невидимок», и большое количество крылатых ракет. Но тотальное военно-воздушное преимущество США сделало свое дело. Белград был вынужден пойти на все условия, продиктованные Вашингтоном. Конечно, в случае атак на свою территорию Иран огрызнется так, что мало не покажется. Тегеран - не Белград, а харизматичный лидер Ахмадинеджад - не президент Милошевич.
Как рассказали мне на условиях анонимности российские военные специалисты, в случае неожиданного массированного удара Соединенные Штаты смогут сразу уничтожить практически все наступательное оружие Ирана, в первую очередь - ракетное. Ответный удар по территории Израиля уцелевшими ракетами будет парирован силами ПВО американского экспедиционного корпуса и Израиля. После первого всеуничтожающего удара начнется точечная зачистка уцелевших объектов, представляющих хоть какую-то военную угрозу. Иран имеет достаточно мощные военно-морские силы, включающие ракетные корабли и современные дизельные подводные лодки. Однако все они - под постоянным прицелом американских военных спутников, и, в случае начала боевых действий, также будут уничтожены еще до выхода в открытый океан.
Казалось бы, вбомбив Иран в каменный век, США надолго исключат для себя все угрозы со стороны Тегерана. А вот это - вряд ли. Если политическая воля иранского руководства и боевой дух народа этой страны не будут сломлены, как это произошло в Ираке, то, по мнению российских военных аналитиков, США и все их союзники столкнутся с угрозой начала широкой диверсионной войны.

И это будет настоящая «война возмездия», а не пугающие детей сказки про «неуловимого Усаму бен Ладена» и «кровожадных талибов».

Американцы, кстати, подсознательно это предчувствуют и страшно боятся именно подобного развития событий. Голливуд снял уже немало остросюжетных боевиков, в которых именно иранские диверсанты устраивают взрывы, включая ядерные, на территории США. Могут ведь и накаркать, верно?
Другая - пусть и регионального масштаба - беда от разгромленного Ирана очень серьезная. И беда эта - экологическая. Загорятся нефтяные терминалы, перерабатывающие заводы и добывающие установки. Если будут разрушены ядерные объекты, то неминуемо радиологическое заражение местности, от которой пострадают не только страны Ближнего и Среднего Востока, но и Россия, и вся Европа. Надышатся радиоактивной пылью и в Израиле, и в Саудовской Аравии. Будут отравлены все туристическое районы Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Турции, а чуть позже - Италии и Греции. Им все это надо?
Поэтому-то, если рассматривать вероятность воздушного удара по Ирану со всех сторон и объективно, без политических эмоций и личностных пристрастий, то становится очевидным: удар этот никому не выгоден и опасен для всех именно по своим отдаленным последствиям. И все-таки опасность удара не просто существует, а стремительно нарастает. Почему? Увы, по самым примитивным законам капитализма, которые продолжают действовать и в постиндустриальном империалистическом мире: нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал в стремлении увеличить свою прибыль. Преступления эти можно оборачивать в красивые обертки «борьбы с терроризмом и тоталитарными режимами», но всегда будет вылезать экономическая составляющая, точнее - жажда абсолютного контроля всего и вся и желание получать и получать сверхприбыль при любых обстоятельствах.
В случае с Ираном – это, прежде всего, нефть, а не обуздание «ядерных амбиций Тегерана».

Разбомбив Иран, США получат абсолютный контроль над мировым нефтяным рынком. Цены на нефть при этом могут взлететь до заоблачных вершин, что поддержит обесцененный доллар и даст возможность перейти на новую мировую валюту.

Есть достаточно аргументированные экономические выкладки на эту тему. Рост цен на нефть до нескольких сотен долларов за баррель обрушит практически всех европейских конкурентов США. Более того, он, как ни парадоксально, обрушит и экономику России. Эйфория от сверхприбылей, получаемых за счет экспорта углеводородов, приведет к полной и необратимой деградации всего отечественного машиностроения и различных высокотехнологичных производств. А когда нефтедоллары обратятся просто в цветные фантики, Россия останется и без валюты, и без реальной экономики.
Дальше начнется самое интересное.
Вполне возможно, возникнет инспирированная извне, стремительно растущая напряженность между Россией и КНР, которая будет иметь все шансы перерасти в полномасштабную войну. Убогие Вооруженные Силы РФ, естественно, окажутся беспомощны против Народно-освободительной армии Китая. Возникнет угроза потери всей Сибири и Дальнего Востока. При таком развитии событий про Иран все быстро забудут, так как мир окажется перед угрозой глобальной ракетно-ядерной войны.
И вот тут на помощь обескровленной России приходят благородные в своих демократических порывах Соединенные Штаты и Япония. Они не допустят китайского господства над большей частью России, введут свои войска и остановят агрессию. И долго-долго будут контролировать те районы нашей страны, где расположены самые большие запасы полезных ископаемых, в том числе - углеводородных.

Естественно, Пекин «принудят к миру» усилиями всего мирового сообщества, экономика Китая обвалится, а Россия вообще прекратит свое существование как независимое государство.

Победитель будет один - Соединенные Штаты Америки. И это не досужие фантазии журналиста. Такой вариант развития событий рассматривают очень серьезные ученые. В конце прошлого года в Москве прошел форум «Глобальный ландшафт: стратегия после кризиса». Открылся он в Российской академии наук и проходил под ее эгидой. Выступали на форуме и маститые академики, и молодые ученые, и представители промышленности, в том числе оборонной.
Один из докладов был посвящен тому, как Соединенные Штаты, шаг за шагом идут к установлению своего абсолютного контроля над всей планетой Земля. И в эти шаги вполне вписываются и воздушно-ракетная атака на Иран, и стравливание России с Китаем, и нынешний экономический кризис, порожденный, стоит напомнить, именно Соединенными Штатами. Доклад был настолько аргументированным и убедительным, что даже у самых скептически настроенных оппонентов не нашлось возражений.
Поэтому-то, невзирая на опасность усиления террористической деятельности, игнорируя экологические последствия, тем более, не считаясь с человеческими жертвами, США реально готовятся нанести удар по Ирану. И никто остановить их не сможет.

Впрочем, есть одна тонкость нашего мироздания, о которой Вашингтон, похоже, в своей гордыне забыл напрочь. Человек предполагает, а Бог располагает.

И какие бы планы не строил Пентагон, как бы ни мудрили биржевые дельцы, все может рухнуть в секунду - по причине, никак в расчет не принимаемой.
Почему замело снегом и заморозило Вашингтон, находящийся на широте Ташкента, а в приполярной Канаде на зимнюю Олимпиаду снега не хватает? Может быть, это как-то связано с «успехами» Пентагона в разработке новейших систем оружия, дающим американским военным иллюзию считать себя повелителями мира? Как знать...
Если же все-таки США развяжут войну против Ирана, то вся человеческая цивилизация окажется на краю пропасти. Так как все дальнейшие действия сильных мира сего и тех, кто им сопротивляется, могут стать неуправляемыми и абсолютно непредсказуемыми. Предположу, что именно это имел в виду генерал армии Николай Макаров.

http://www.journal-neo.com/?q=node/193

Категория: Это интересно:) | Добавил: WRADMIN (06.02.2011)
Просмотров: 189 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]