Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Воскресенье, 19.11.2017, 11:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФорумаЖ » Ееееей, фий из форум ях хьам? » Къамаьл дой вай?) » Кремлевские сплетни в виде версий. Утечки из-за стенки
Кремлевские сплетни в виде версий. Утечки из-за стенки
WRADMINДата: Четверг, 07.10.2010, 01:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Репутация: 2
Статус: Offline
Кремлевские сплетни в виде версий. Утечки из-за стенки

Слухи, 28.01.2008 19:29:51, просмотров 1034, комментариев 3

Вся современная российская публичная политика — «сплетни в виде версий». «Новая» собрала последнюю серию утечек из-за Красной стенки.

Итак, руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин ушел в отпуск, чтобы возглавить предвыборный штаб кандидата Дмит­рия Медведева, оставив в качестве и.о. на хозяйстве Владислава Суркова. В тот же практически день Россия объявила в международный розыск Михаила Гуцериева. Разрозненные вроде бы события? Как сказать…

Наш источник утверждает, что именно экс-глава «РуссНефти» оказывал Кремлю неоценимые услуги по финансированию движения «Наши». Опала же бизнесмена, от которой тот просил заступничества через главного раввина страны Берла Лазара, связана якобы с тем, что именно он организовал утечку в прессу истории с банком «Дисконт» (из-за нее теперь не может въехать в Россию опубликовавшая данные об отмывании силовиками денег за границей журналистка The New Times Наталья Морарь). Классическое пересечение интересов двух замов г-на Собянина, по той же информации, обреченного не вернуться в Кремль после 2 марта.

Ясно, что после «дня Икс» коридоры власти ждет великое переселение бюрократии — из-за кирпичной стены за огражденный забором Белый дом и обратно: национальному лидеру в ранге премьер-министра будут нужны не все. Например, у того же Суркова нет никакого резона оказаться на аппаратной должности в одном правительстве с первым вице Сергеем Ивановым. Ведь утечку о скором назначении премьером Борисыча зам руководителя администрации организовал ровно в день назначения на этот пост… Виктора Зубкова. Два часа уже в преемниках — и вдруг публичный облом. Такое не забывается…

А с Дмитрием Медведевым Владислав Сурков хотел бы сработаться, но тут все зависит от самого Медведева — помнит ли он все заслуги Суркова перед Ивановым?

Недавно и.о. руководителя администрации президента РФ совершил аппаратное чудо, когда просто вице-премьер и руководитель всего бумагооборота кабинета министров Сергей Нарышкин наложил вето на выделение политологу Вячеславу Никонову в экстренном порядке 20 миллионов долларов США, сославшись на отсутствие ряда виз по процедуре, — и Сурков за сутки (!) продавил все необходимые инстанции.

«Новая» не знает точно, какой из фондов внука легендарного наркома Молотова — частный ли «Политика», партийный «Единство во имя России» или общественно-государственный «Русский мир» (наш ответ на Британский совет) — был на этот раз задействован, но поражение второго по весу человека в Белом доме произвело сильное впечатление на чиновный класс. Владислав Юрьевич зол только на прессу, причем не какую-нибудь оппозиционную, а суперлояльную «газпромовскую», что та «назначила» его на должность руководителя администрации президента раньше времени явно не без помощи какого-то тайного недоброжелателя.

Впрочем, в Кремле, где царит показное единодушие, все враги. Есть и тайные — «мания преследования» называется. Явно только то, что с новым президентом не будет работать ни один из чиновников, смевших ранее им манипулировать. Тот же Алексей Громов, спускавший Дмитрию Медведеву указания, готовится паковать чемоданы в Белый дом. Пресс-секретарь с амбициями «серого кардинала» двора сейчас по весу сравнялся с обоими замами г-на Собянина, а самого его даже превзошел. Второй из ведущего трио топ-менеджеров Сурков, напомним, претендует на ликвидацию приставки и.о. Судьба третьего (Сечина, вдруг взявшего недавно первый за многие годы отпуск), видимо, тоже как-то сложится, но вряд ли в пользу сотрудничества с преемником-2008. Игорь Иванович считался главным апологетом «третьего срока» Владимира Путина именно на посту президента. Что ж, каждому воздастся по вере его…

Применительно к нынешней России это что означает? Суверенную демократию в Кремле и диктатуру закона в правительстве? Одна страна — две системы.

 
ФорумаЖ » Ееееей, фий из форум ях хьам? » Къамаьл дой вай?) » Кремлевские сплетни в виде версий. Утечки из-за стенки
Страница 1 из 11
Поиск: