Библия пишет о Мухаммаде В 18-ом разделе Второзаконии "Торы" сообщается об речи Аллаха, обращенной к Мусе (а). Аллах изрек:
"Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты и вложу слова Мои в уста Его и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Книга "Второзаконие", 18-й раздел, 18-ое предложение).
Некоторые комментаторы Библии пытаются представить "лицо подобное Мусе (а)" Исой Масихом. Но как указано ниже, лицо, о котором упоминается - Исламский Пророк Мухаммед (с).
Известно, что арабская нация, к которой принадлежал Мухаммед (с) произошла от Исмаила (а), сына Пророка Ибрахима (а). а Израильтяне же произошли от другого сына Ибрахима (а) - Якуба (а). Значит, арабы и Израильтяне имеют одни и те же корни. Аллах сообщает Мусе (а), что выберет для Израильтян пророка среди их братьев, и ясно, что этот избранник будет арабом.
Миссия нового пророка должна распространяться на все национальности и Израильтяне также должны ему покориться. А теперь подумайте по совести: разве перечисленные качества и особенности не указывают на Мухаммеда (с)?
Помимо выше сказанного, считаем важным отметить еще один момент. Предложения из Библии: "Я вложу слова мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю", абсолютно идентичны с известным аятом из Корана. В 3-4-ых аятах суры "Наджм" Аллах Всевышний изрекает по поводу Пророка Мухаммеда (с): "И речь ведет Он не с пристрастью. А лишь по откровению, которое ниспослано Ему".