Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Суббота, 22.07.2017, 05:33
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » 10 причин, по которым с Россией все еще считаются ("Politico", США)
18:57
10 причин, по которым с Россией все еще считаются ("Politico", США)

10 причин, по которым с Россией все еще считаются ("Politico", США)

Спикер палаты представителей Джон Бонэр недавно горячо выступил с обвинениями в адрес России и всей «перезагрузки» отношений с ней администрации Обамы.

 С точки зрения давних наблюдателей за Россией – одного республиканца, работавшего в администрации Джорджа Буша, и демократа, служившего в Пентагоне при президенте Билле Клинтоне – Бонэр не увидел самого главного.

Суть заключается в том, что Россия имеет большое значение для правительства США, которое стремится защитить и продвинуть свои национальные интересы. Решение премьер-министра Владимира Путина вернуться в следующем году в качестве президента делает крайне необходимым для Вашингтона налаживание отношений с Россией путем последовательной, реалистичной политики.

Никто не отрицает того, что иметь дело с Россией опасно, трудно и зачастую ведет к разочарованиям. Нам не стоит упускать из вида ее несовершенство в правовой системе и системе защиты прав человека. Тем не менее, Россия - это игрок, чей выбор затрагивает наши жизненно важные интересы в сфере ядерной безопасности и энергетики. Она является ключевым звеном в вопросе обеспечения 100-тысячной американской армии, которая воюет в Афганистане, и в том, чтобы не дать Ирану приобрести ядерное оружие.

Ниже приведены десять фактов, в силу которых американские законодатели должны продвигать свои национальные интересы в тесном взаимодействии с Москвой. Во-первых, Россия остается единственной страной, которая может стереть США с лица земли за 30 минут. Как признавали все президенты, начиная с Джона Кеннеди, сотрудничество с Россией является определяющим в вопросе предотвращения ядерной войны.

Во-вторых, Россия - это самый важный наш партнер в предотвращении ядерного терроризма. При условии сочетания более 11 миллиардов долларов американской финансовой помощи, предоставляемой по программе совместного снижения угрозы Нанна-Лугара, и впечатляющего российского профессионализма, приобретенного за два десятилетия после падения «империи зла», ни одна единица ядерного оружия не останется без контроля международного сообщества.

В-третьих, Россия играет важную роль в предотвращении распространения ядерного оружия и систем доставки реактивных снарядов. В силу того, что Вашингтон старается остановить движение Ирана к ядерному оружию, выбор России продавать или не продавать важнейшие технологии будет означать неудачу или вероятный успех.

В-четвертых, поддержка России в сфере данных разведки и ее помощь в проведении операций остаются решающими в войне США против «Аль-Каиды» и борьбе с другими межнациональными террористическими организациями.

В-пятых, Россия обеспечивает жизненно необходимый путь снабжения 100-тысячной американской армии, сражающейся в Афганистане. Поскольку отношения США с Пакистаном были нарушены, единственный оставшийся путь снабжения через российские территории приобрел решающее значение, и сейчас по нему поставляется половина всех суточных поставок.

В-шестых, Россия является крупнейшим в мире добытчиком нефти и вторым крупнейшим добытчиком природного газа. За последнее десятилетие Россия произвела больше поставок нефти и природного газа на мировые рынки энергоресурсов, чем любое другое государство. Большинство основных путей транспортировки энергоресурсов из Евразии начинаются в России или пересекают ее девять часовых поясов. Будучи гражданами страны, которая импортирует каждые 2 из 3 из тех 20 миллионов баррелей нефти, ежедневно питающих американские автомобили, американцы остро ощущают воздействие России на энергетику США.

В-седьмых, Москва представляет собой важного участника современной системы международных отношений. Это неслучайно, что Россия является одной из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, обладающих правом вето, наряду с членами G-8 и G-20. Если политика Москвы будет в большей степени согласована с целями США, это будет иметь решающее значение в установлении политического равновесия и ненарушении существующего порядка в условиях, когда Китай превратится в мировую державу.

В-восьмых, Россия – это территориально самая большая страна на Земле, граничащая с Китаем на востоке, с Польшей – на западе, и с США – в Арктике. По ее территориям проходят транзитные коридоры поставок на мировые рынки, чья стабильность жизненно важна для американской экономики.

В-девятых, мощность российской интеллектуальной элиты отражается в том факте, что ее представители получили больше Нобелевских премий за достижения в области науки, чем выходцы из Азии, что россияне занимают первые места в большинстве математических соревнований и лидирующие места в мировых рейтингах шахматных гроссмейстеров. Единственный способ для американских астронавтов попасть на Международную космическую станцию и покинуть ее – это оказаться на борту российской ракеты. Соучредителем самой мощной цифровой компании в мире, Google, является выходец из России Сергей Брин.

В-десятых, способность России нарушать планы США трудно преувеличить. Только представьте себе, что может сделать российский президент, если он захочет расстроить международные планы США – начиная с прекращения потока поставок в Афганистан и заканчивая продажей Тегерану ракет противовоздушной обороны S-300 и объединением с Китаем в противостоянии резолюциям ООН.

Именно поэтому в следующий раз, когда вы услышите чиновника, предлагающего игнорировать Россию со словами «кого это волнует?», попросите его назвать страны, которые бы значили больше для успеха или неудач США в продвижении наших национальных интересов.

Грэм Эллисон – директор Центра Белфера по науке и международным делам при Гарвардском университете и бывший помощник министра обороны администрации Клинтона. Роберт Блэквил является старшим специалистом по внешней политике в Совете по внешним связям Генри Киссинджера, он служил послом США в Индии, а затем помощником Советника по национальной безопасности администрации Буша. Они оба являются сопредседателями оперативной рабочей группы по вопросам России и американских национальных интересов, которую спонсирует Центр Белфера и Центр по национальным интересам. Их репортаж «Россия и национальные интересы США: почему это должно волновать американцев?» появится 31 октября.

http://inosmi.ru/usa/20111031/176883158.html





Просмотров: 1262 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Привет!

3  
Recommend http://www.brandgenericdrugs-pillstabletsshipping.com/?info=kamagra&offer=503

2  
(5) Outdoor games: To inculcate habit of playing outdoors in this computer age, kids need toys like badminton set, 3x metallic bouncy balls, Baseline football practice set with pump, and skates! Buy these items online, secure good discount, and build health kids. Every little boys dream Christmas haul, this 86 piece wooden set includes numerous deluxe features - like the roundabout, cranky, mountain overpass, Sodor Scrub Shine and more. If your child likes to take pictures then you should definitely get her the Kidizoom digital camera.

1  
Check the ingredients used to make the toys and the countries where it was manufactured. It will instill the traits just like cooperation, mutual aid, cooperation, fairness and sportsmanship. If you, yourself aren’t sure about its safety then inquire to a toy expert about the same or get in touch with the manufacturers of the product.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA