Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Среда, 12.12.2018, 02:29
Главная » 2008 » Октябрь » 20 » Имам-хатыб Ильдар хазрат Аляутдинов
00:23
Имам-хатыб Ильдар хазрат Аляутдинов
Имам-хатыб Ильдар хазрат Аляутдинов


В 2001 году с отличием  окончил самый сложный и наукоемкий факультет филологии и богословия старейшего университета "аль-Азхар”, кузницы передовой исламской мысли. Избрав научную стезю, в том же году он стал бакалавром и поступил в магистратуру, обучение в которой успешно завершил в 2003 году.

Еще в годы обучения начал активно заниматься проповеднической и просветительской деятельностью. Под редакцией Ильдара Аляутдинова вышли многие книги издательств  "Muslim Media Press" и "Новый Свет". В это же время проходят его лекции и проповеди в Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе.

После завершения учебы по приглашению муфтия шейха Равиля Гайнутдина Ильдар хазрат Аляутдинов становится главным имам-хатыбом Московской Соборной мечети.

Помимо активной работы в мечети - проведении пятничных проповедей и еженедельных лекций, Ильдар хазрат является ведущим преподователем по дисциплине "Хутба-гомилетика" в Московском Исламском Университете, а также других дисциплин во многих мактабах и медресе столицы. Он возглавляет Экспертный Отдел Духовного Управления мусульман Европейской части России.

Ильдар хазрат Аляутдинов автор книг "Пятничные проповеди 1,2" и "Таджвид. Правила чтения Корана".


Ильдар Аляутдинов — молодой ученый, имам. В 2001 году с отличием окончил самый сложный и наукоемкий факультет филологии и богословия старейшего университета "аль-Азхар", кузницы передовой исламской мысли. Избрав научную стезю, в том же году он стал бакалавром и поступил в магистратуру. Данная книга — первый труд, вышедший из-под его пера, который характеризуется особым стилем повествования, где, с одной стороны — исторические сюжеты, представленные в новом ракурсе, а с другой — научная выверенность и достоверность излагаемой информации, переведенной из богословских первоисточников. Проповеди переносят нас в удивительную атмосферу времен Пророка и его сподвижников. Исторические личности, повелители громадных империй, халифы, ученые, простые верующие той эпохи, как будто оживая и сходя со страниц книги, позволяют читателю окунуться в величественный мир исламской истории. Проповеди в этой книге касаются не столько религиозной практики верующего, сколько дремлющих подчас, прекрасных чувств души и малоприметных граней веры.











Просмотров: 2425 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 4
4 WRADMIN  
Молодцы Ильдар и Шамиль Аляутдиновы!

3 WRADMIN  
Для нас было чрезвычайно важно победить в этом матче. На протяжении всей игры мы боролись за три очка. Ещё в первом тайме мы создали несколько хороших моментов для взятия ворот, однако забить не удавалось. Можно сказать, что нам в итоге повезло, но именно везение и удача - это то, что нам очень нужно в данный момент. В конце концов нам удалось буквально выгрызть эту победу. Не стоит забывать, что 10 наших игроков находились в разъездах по своим сборным, когда как у соперника таких футболистов было двое-трое, не более. После нескольких неудачных игр мы стали терять уверенность в своих силах, но теперь, думаю, все возвращается на круги своя!

2 Turok  
Я полностью согласен с Tommy! Бавария сейчас не в том положении чтобы продавать игры Зениту! Баварии надо доказывать свое лидерство не только в чемпионате Германии, но и на таких крупных турнирах как Лига Чемпионов! Дик Адвокат сделал из Зенита профессиональную команду, которая может соперничать с такими командами как Реал, Манчестер Юн, Челси и с той же Баварией!

1 Tommy  
Это неправда, я категорически отрицаю тот факт что моя команда купила игру с Баварией! В 2000 году в финале, когда Реал одержал разгромную победу над Баварией, тоже пошли слухи о том что Реал купил эту игру! Зенит, который вы щас видите, это не тот Зенит который вы видили 2-3 года назад! В команде произошел большой переворот, клуб купил новых игроков с зарубежных команд! Зенит побеждал, побеждает и будет побеждать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA