Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Среда, 28.06.2017, 01:40
Главная » 2009 » Апрель » 6 » Японские человекоподобные роботы высадятся на Луне
15:02
Японские человекоподобные роботы высадятся на Луне


Японское правительство планирует приступить к «колонизации» Луны и намерено высадить на поверхность спутника Земли группу человекообразных роботов. Согласно плану, составленному сотрудниками Штаба оперативно-стратегического управления космическими разработками Strategic Headquarters for Space Development (SHSD), японские шагающие роботы окажутся на Луне уже в 2020 году. Планируется, что на следующем этапе программы к человекоподобным машинам присоединятся живые астронавты. Исследователи называют высадку андроидов одним из важнейших этапов национальной космической программы.

Стоит отметить, что указанный план развития космической программы существует пока лишь в черновом варианте. Детали проекта, включая бюджет и технологические решения, пока еще являются предметом обсуждения и будут оглашены в течение следующих двух лет.

Кроме того, специалисты из SHSD посоветовали правительству сосредоточить свое внимание на разработке технологий, которые могут применяться в оборонной сфере. В том числе властям рекомендовано привлечь ведущих ученых и инженеров к разработке спутниковых систем обнаружения запусков баллистических ракет и анализа отправляемых в космос радиосигналов.

Вполне вероятно, что ученые обеспокоены опасным соседством с Северной Кореей, которая в эти дни проводит испытания собственной многоступенчатой ракеты. Власти Северной Кореи утверждают, что созданная ракета будет использоваться для вывода коммуникационных спутников на орбиту, однако японское правительство не без оснований полагает, что в действительности их соседи проводят испытания ракет дальнего действия. Изначально правительство страны восходящего солнца собиралось сбить опасную ракету немедленно после запуска. Однако руководство Северной Кореи предупредило, что подобные действия могут быть расценены, как начало военных действий. Японцам пришлось отказаться от своих намерений и официально заявить, что системы ПВО будут задействованы лишь в том случае, если возникнет вероятность падения обломков ракеты на японской территории.

«Руководство к действию», составленное экспертами из SHSD содержит и более мирные рекомендации. В том числе ученые предлагают использовать совместные космические исследования для укрепления дипломатических отношений с разными странами и подсказывают, что одним из наиболее полезных способов применения орбитальных спутников может стать мониторинг стихийных бедствий в Азиатском регионе.





Просмотров: 211 | Добавил: WRADMIN | Теги: Японские человекоподобные роботы вы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
миштад картинк))))))))))) tongue tongue tongue tongue tongue tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA