Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Пятница, 21.07.2017, 23:46
Главная » 2011 » Январь » 25 » Блогеры о теракте: бескорыстие и подлость - всё смешалось в Домодедове
16:46
Блогеры о теракте: бескорыстие и подлость - всё смешалось в Домодедове

24 января в московском аэропорту Домодедово произошел теракт. Взорвалась бомба, закрепленная на поясе у террориста-смертника. Ее мощность составляла до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. От взрыва погибли 35 человек, 113 пострадавших были госпитализированы. Мнения блогеров о теракте в Домодедове прочитал корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Тема взрыва в Домодедове сегодня главная в российской блогосфере. Пользователи скорбят по погибшим. При этом неважно, кем они были - молодым драматургом или простым таксистом, пытающимся в зале прилета найти клиента, пишет Agniwet: "Это печально. Пошел тихий и мирный таксист - не солдат в горячей точке - на работу. И не вернулся. Или люди, прилетевшие и встречавшие... 35 погибших - это численность моей группы, в которой я училась в колледже. Чуть больше...".

Akost1968, видимо, бывший в те минуты в аэропорту, описывает свои наблюдения сразу после теракта: "Паники не было, службы работали четко, а люди помогали друг другу. Да, были уроды, которые пытались нажиться, - некоторые таксисты и телефонные мошенники. Но было достаточно тех, кто помогал возить бесплатно к метро, подсказывал, как выбраться из Домодедова, давал свои телефоны позвонить и многое другое. Были открыты сайты с информацией. Мой знакомый посадил сына за нетбук и сам помогал давать справки тем, кто запаниковал".

Бескорыстие и подлость - все смешалось в те минуты в Домодедове. Пользователь Felbert делится наблюдениями: "Очевидцы же, успевшие отснять видео происшествия, устроили в аэропорту... аукцион! Группа лиц, находящихся в аэропорту орёт, мол, продам тому, кто больше заплатит, и размахивает телефонами или камерами".

Одна из самых обсуждаемых на форумах тем, конечно, - это поведение домодедовских таксистов, размышляет пользователь E-kostenko: "Кому - беда, а кому - мать родна... Мне трудно понять мотивы этих, с позволения сказать, людей. Что руководит таксистом? Какие чувства он испытывает? Радость от возможности разбогатеть? А значит, радость от произошедшего теракта?!! Так деньги, нажитые на боли и крови, еще никого не сделали счастливым и богатым. Никогда не стать таксисту олигархом. Что он купит на эти деньги? Шубу жене или бутылку водки? Ясно одно - книгу хорошую он не купит, потому что, если бы он читал книги, он никогда бы не запросил 20 000 рублей в такой страшной и кровавой ситуации. Их надо лишать прав пожизненно. Их надо судить как пособников террористов, потому что испытывать радость в такой ситуации могут только подельники".

Впрочем, стресс, вызвавший помутнение сознания, настиг "бомбил" на считанные минуты, да и то далеко не всех. Уже спустя короткое время цены возвратились в исходное положение. Через несколько же часов после теракта в аэропорту появились и вовсе бескорыстные волонтеры, предлагающие довезти людей бесплатно. Одним из них стал блогер Puhata: "Услышали по радио, что организуются добровольцы, которые бесплатно отвозят с аэропорта попавших в беду людей. Решили присоединиться к ним и после работы ломанулись туда. Когда приехали, таксистов там было просто немерено, в отличие от пассажиров. С трудом припарковались, и я вышел, чтобы предложить доехать прилетающим пассажирам. Люди отказывались. Я предложил человекам 20 - и все отказались. Я простоял там минут сорок, прежде чем нашел первого согласившегося поехать. Потом мы узнали, что аэропорт пустил аэроэкспресс бесплатно, может, поэтому желающих поехать было немного, а может, просто люди боялись, и уже выработалась стойкое чувство отторжения "бесплатного сыра".

А еще блогеры с горечью отмечают, что общество как-то спокойно восприняло весть о теракте. Почему так? Такой вопрос задают пользователи. И сами же отвечают: привыкли. "Обыденность. Голова в песок. Слава богу, что не мы, жизнь продолжается? Живем, как будто мы вечные. Все там будем".

vesti.ru





Просмотров: 83 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA