Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Пятница, 28.07.2017, 07:46
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Генпрокуратура требует у известного режиссера сдать револьвер, подаренный первым президентом Ингушетии
21:21
Генпрокуратура требует у известного режиссера сдать револьвер, подаренный первым президентом Ингушетии
Генпрокуратура требует у известного режиссера сдать револьвер, подаренный первым президентом Ингушетии

Известного кинорежиссера и по совместительству депутата Госдумы Станислава Говорухина подозревают в незаконном хранении оружия. Как стало известно, правоохранительные органы обнаружили у политика револьвер «наган» 1937 года выпуска, который Говорухин хранит в своем доме незаконно.
Оперативники выяснили, что в 1995 году первый президент Ингушетии Руслан Аушев подарил любимому режиссеру старинное оружие, но никаких документов к подарку не приложил.
Каждый год до 2008 года Говорухин получал в МВД временное разрешение на хранение и ношение оружия. А два года назад политик в последний раз получил «времянку» на 12 месяцев и после этого больше не продлевал ее.
- Мы просили Говорухина сдать револьвер добровольно, но он категорически отказался расстаться с подарком, - рассказал источник в правоохранительных органах. - За это ему может грозить уголовная ответственность по 222 статье УК РФ «Незаконное хранение оружия».
28 октября после проведенной проверки Генеральная прокуратура вынесла предписание Министерству внутренних дел с требованием изъять пистолет у Станислава Сергеевича.
Как стало известно, сам Говорухин не желает расставаться с дорогим сердцу наганом.


=============================================================

7 дек. Известный кинорежиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ во вторник, о том, что правоохранительные органы обнаружили у него револьвер "наган" 1937 года выпуска, который Говорухин якобы хранит дома незаконно.
 
"Это абсолютная глупость", - сказал WRA Говорухин.

По его словам, во времена Чеченской войны президент Ингушетии Руслан Аушев действительно наградил его старинным оружием. "Но я каждый год продлеваю разрешение на его хранение, поэтому никогда никаких проблем не возникало", - пояснил режиссер.




Просмотров: 3303 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA