Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Вторник, 17.10.2017, 03:37
Главная » 2011 » Февраль » 16 » США заговорят с россиянами через Twitter
15:01
США заговорят с россиянами через Twitter

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Америка будет активно поддерживать глобальную свободу интернета. В частности, будут запущены версии микроблога госдепа на русском, фарси и китайском. Характерно, что Вашингтон активизировал свою работу в соцсетях после того, как жители Египта и Туниса с помощью Facebook и Twitter сменили правящие там режимы. Впрочем, эксперты не склонны преувеличивать значение этой инициативы и роль интернета в акциях протеста в целом.

Речь Клинтон была произнесена во вторник в Вашингтоне. Госсекретарь выступила против онлайн-цензуры, а также подчеркнула, что недавняя волна беспорядков в арабских странах наглядно демонстрирует возможности технологий по ускорению процессов «политических, социальных и экономических изменений».
Экспортер онлайн-свободы

«Соединенные Штаты продолжают помогать людям в угнетающих интернет-средах обходить фильтры, быть на один шаг впереди цензоров, хакеров и головорезов, которые избивают и заключают их в тюрьмы за то, что они сказали онлайн»,— заверила собравшихся Клинтон.

Она отметила, что в настоящее время доступ к интернету имеют 2 млрд человек— треть населения Земли – и что США поддерживают всеобщее право людей собираться и взаимодействовать онлайн — «свободу связи», как она это назвала. «Интернет стал публичным пространством 21-го века: глобальной площадью, классной комнатой, рынком, кофейней и ночным клубом»,— сказала Клинтон.

Госсекретарь отметила, что роль интернета как направления внешней политики страны будет возрастать, и анонсировала создание отдельной службы по вопросам киберпространства, который возглавит Кристофер Пейнтер (Christopher Painter)— чиновник из Совета по национальной безопасности и бывшего федерального прокурора, специализировавшегося на компьютерных преступлениях.

Госсекретарь также объявила о намерении запустить в ближайшее время версии на русском, китайском и хинди. «Это позволяет нам наладить двустороннюю дискуссию с людьми из любой точки, где правительства не блокируют соединение»,— уверена Клинтон.
http://www.gzt.ru/





Госдепартамент США решил запустить программу Twitter на русском языке. Об этом рассказала глава американского дипломатического ведомства Хиллари Клинтон во время своего выступления перед студентами Университета Джорджа Вашингтона.

"Мы открыли микроблоги на сайте Twitter на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках. Мы запустим такие же блоги на китайском, русском и хинди. Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства (этих стран) не блокируют", – цитируют BBC слова Хиллари Клинтон.

В своем выступлении "О плюсах и минусах Интернета: выборы и вызовы в мире сети", госсекретарь пояснила, что у мировых лидеров есть выбор. "Либо они позволяют Интернету свободно распространяться в своих странах и берут на себя риски, связанные с увеличением потребности людей в политических правах и свободах. Либо же они ограничивают Интернет, зажимают свободы, которые он органически поддерживает, и тогда они рискуют потерять все экономические и социальные преимущества, которые предоставляют социальные сети обществу", – сказала Хиллари Клинтон.

Напомним, что власти США неоднократно говорили о значении социальных сетей, в частности, Twitter и Facebook, в организации протестов в Египте и Тунисе, в результате которых многолетние правители этих государств были вынуждены покинуть свои посты.
В частности, жители Египта во время антиправительственных выступлений передавали информацию через сайт микроблогов. Услугу, позволяющую размещать сообщения в интернете, несмотря на то, что доступ к нему в Египте был отключен, предоставляли Google и Twitter.

Нынешнее выступление Клинтон по вопросам свободы в Интернете стало вторым. В прошлом году госсекретарь выступила с аналогичной речью, в которой впервые официально провозгласила Глобальную сеть новым инструментом по экспорту демократии.

По мнению политиков США, социальные сети, такие как Twitter и Facebook, предоставляют людям возможность для самовыражения, и уже не существует обратного пути для растущего и социально активного интернет-сообщества. Для поддержания блоггеров и интернет-активистов в авторитарных странах США в 2011 году решили выделить 25 миллионов долларов.
dni.ru




Просмотров: 125 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA