Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Среда, 20.09.2017, 03:13
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Студентки журфака МГУ выпустили ответный антипутинский календарь
12:34
Студентки журфака МГУ выпустили ответный антипутинский календарь

Студентки журфака МГУ выпустили ответный антипутинский календарь

("The Guardian", Великобритания)

Девушки ответили на скабрезный подарок однокурсниц президенту, снявшись в черном и с заклеенными ртами.

Мириам Элдер (Miriam Elder)
Студентки журфака МГУ выпустили ответный антипутинский календарь

08/10/2010

Кто выиграет российскую битву календарей: двенадцать скудно одетых девушек, источающих хвалы Владимиру Путину, или шесть серьезного вида студенток, выступающих за права человека?

На следующий день после того, как студентки факультета журналистики самого престижного университета в России выпустили пикантный календарь в честь 58-го дня рождения Путина, шесть их коллег в ответ на это сделали свой календарь, с указаниями на убийства и ограничения свободы, происходившие при Путине.

«Кто убил Анну Политковскую?» - спрашивает Екатерина Ульянова, позирующая, как и остальные девушки в строгой черной одежде и со ртом, заклеенным скотчем. Политковская, журналистка и одна из самых непримиримых критиков Кремля, была убита четыре года назад как раз в день рождения Путина.

Девушки с обоих календарей учатся в Московском государственном университете на факультете журналистики, который заканчивали некоторые из лучших журналистов страны, в том числе Политковская.

Эта репутация оказалась под сомнением в среду, когда 12 студенток факультета выпустили календарь под названием «Владимир Владимирович, мы Вас любим! Happy Birthday, Mr Putin!».

Девушки сфотографировались для календаря в кружевном белье. Картинки снабжены такими подписями, как «Возьмете вторым пилотом?» и «Как насчет третьего раза?» - намекающими, соответственно, на одну из характерных для премьер-министра подчеркнуто мужественных выходок и на возможность возвращения его на третий президентский срок. Подпись на одной из самых популярных фотографий – мартовской - гласит: «Леса потушили, а я все еще горю».

«Когда я впервые увидела этот календарь, я была просто шокирована, - говорит Лиза Меньшикова, одна из авторов оппозиционного календаря. – Люди называли девушек с нашего факультета «шлюхами». Я поняла, что нужно что-то сделать».

Девушки на ее календаре спрашивают: «Когда освободят Ходорковского?» (бывшего главу нефтяной компании «ЮКОС»), и «Когда следующий теракт?».

Некоторые студентки, которым Меньшикова предложила принять участие в выпуске календаря, отказались, испугавшись возможных последствий, говорит она.

«Девушек с факультета журналистики продают Кремлю, и это неправильно, - считает Меньшикова. – Нас учат говорить правду, и именно так мы и поступили».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что о втором календаре он ничего не знает. Насчет первого Песков сказал: «Я надеюсь, что эти девушки учатся так же хорошо, как выглядят». По его словам, он планировал показать премьер-министру выложенный в Интернет календарь вечером в четверг.

Первый календарь, напечатанный тиражом 50000 экземпляров, можно купить за 259 рублей в московских супермаркетах французской сети «Ашан». Оппозиционный календарь пока доступен только в сети.

Оригинал публикации: Russian journalism students hit back with rival anti-Putin calendar

Опубликовано: 07/10/2010 11:33





Просмотров: 153 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA