Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Вторник, 17.10.2017, 00:50
Главная » 2011 » Январь » 26 » Теракт. Увы, не последний.
15:58
Теракт. Увы, не последний.
Теракт в Домодедово. Погибшие, тяжелораненые. Горе семей. Привычные речи политиков. Обещание найти и покарать.
Подлость таксистов, взвинтивших цены и реакция нормальных людей, бесплатно подвозивших пассажиров.
Руководство аэропорта, восстановившее нормальную работу, ожидающее очередного раунда затянувшейся войны.
Медики уже не удивляющиеся тому, что востребованы, оказывается, навыки военно-полевой хирургии в мирном городе.

Версии высказывают самые разные. От мести Кавказа за Манежку и речи Жириновского, до попытки сорвать визит президента в Давос. Конечно, упоминают и боевиков, и заговор спецслужб, и начало избирательной кампании. Все кому не лень проводят исторические параллели. Раздаются крики о том, что ФСБ уже неделю знала о готовящемся теракте, но прошляпила. И не случайно, а в преддверии коллегии, дабы потребовать себе дополнительных полномочий и финансирования. Вопросы задают и о причинах выбора Домодедово (вроде смертник ехал из Зеленограда), и о системе проверки посетителей здания аэровокзала. Много вопросов и привычных ответов.

Почти все уверены, что скоро нам сообщат, что во время спецоперации на Кавказе убиты организаторы этого взрыва и предотвращены попытки еще десяти. Покажут руководителя ФСБ, докладывающего об успехах операции президенту. А люди будут абсолютно уверены в том, что это не последняя трагедия. Ведь системно ничего не меняется. Милиция как брала деньги с приезжих вместо проверки документов так и берет, а милицейские (и не только) генералы поражают воображение роскошью своих дворцов и автомобильного парка.

В Америке научились предотвращать теракты. В Израиле накопили гигантский опыт борьбы с терроризмом. Нам это не интересно. Мы не научились эффективно предотвращать теракты, но рапортуем так, что комар носа не подточит. В отставку никто не уходит и не собирается. Всё как всегда.

Что же должно произойти, чтобы ситуация кардинально поменялась? Когда за терактом последуют кадровые и структурные изменения, способные обеспечить иной уровень безопасности граждан? Понимаю, что в процентном отношении подавляющее большинство терактов предотвращается. Только эта статистика не возвращает жизнь погибшим и не оправдывает провалы спецслужб.

Соболезнования семьям погибших. Вечная память жертвам.

gidepark.ru




Просмотров: 80 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA