Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Понедельник, 29.05.2017, 10:41
Главная » 2011 » Январь » 29 » Возможные сообщники террориста-смертника в Домодедово
19:29
Возможные сообщники террориста-смертника в Домодедово
Слуги смерти

Расследование теракта в Домодедово






Двое мужчин и женщина, которых видеокамера запечатлела перед взрывом, вели себя так, словно знали про предстоящий теракт.
Кадры камеры наблюдения в аэропорту «Домодедово»  могут стать главной уликой и той ниточкой, которая приведет спецслужбы в логово боевиков.
Психологи, специализирующиеся на профилактике терроризма, оценили поведение каждого из попавших в кадр пассажиров и сотрудников аэропорта и пришли к выводу, что как минимум три человека ведут себя подозрительно. Это девушка и двое мужчин, которые, как предполагают специалисты, могут быть связаны друг с другом одной целью. По действиям и поведению зафиксированных пленкой людей, можно предположить, что теракт был хорошо спланирован, его свершили люди, прошедшие специальную подготовку. Один передал команду, другой исполнил, третий - наблюдал за результатом.

Банда

- Их поведение меня сразу же насторожило, как я посмотрел видеозапись, - комментирует психолог доцент Рамиль Гарифуллин. - Девушка - обозначим ее персоной Х, шла не по общему коридору, она вышла из подсобки и пошла в ту сторону, где вскоре раздался взрыв. Настораживает, что она сначала подошла к колонне слева, а потом вдруг решила обойти ее справа. Возможно, Х что-то сказала или передала человеку, который стоял за колонной (его не видно в кадре), предположительно смертнику.
Следующий подозрительный персонах - назовем его Y, появился из той же подсобки следом за девушкой. Он проследовал к будущему месту взрыва уверенно, держа руки в карманах. Эта решительность настораживает - в психологии есть понятие «защита обратным чувством» - человек в состоянии тревоги пытается быть демонстративно спокойным.
Третий персонаж, Z, ведет себя как наблюдатель. Он единственный из толпы стоит в самом безопасном месте, за углом, прижимаясь к стене. Человек явно чего-то ждет и что-то знает. Это видно по его поведению после взрыва. Вместо того, чтобы бежать, он выходит из-за стены и минуту спокойно осматривает происходящее, а потом, не убегает, как все, а уходит неторопливым шагом.



Признаки

Поскольку обычно террористы не осуществляют взрыв в одиночку, с большой долей вероятности можно предположить, что эта троица - сообщники. На пленке видно, что они общались друг с другом - хотя бы взглядом. Психологи отмечают, что между этими персонажами могла быть внутренняя связь.
- Большой уровень тревожности, - это первые признаки потенциального террориста, - отмечает Рамиль Гарифуллин. - Мне приходилось читать лекции сотрудникам службы безопасности аэропортов. Террористов всегда выдает взгляд - блестят глаза, уровень адреналина повышен. Для большинства из них ощущение предстоящего теракта - эйфория, они психологически настроены на самопожертвование. Отмечу, что в нашей стране во время советской власти идеология нацеливала людей на саможертвование во имя великой цели, поэтому готовность к гибели у нас в крови. Cтремление к самопожертвованию дает им ощущение собственной уникальности и ценности. Таких мы называем террористы-экзистенциалы. Они самые опасные.  Именно экзистенциалы, на мой взгляд, пилотировали самолеты 11 сентября 2001.




Просмотров: 97 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA