Приветствую Вас Гость | RSS

Инфокоммуникационный портал WRA

Пятница, 18.08.2017, 11:53
Главная » 2011 » Январь » 29 » "Жириновский не политик, Жириновский КЛОУН!"
17:59
"Жириновский не политик, Жириновский КЛОУН!"

   


На телеканале Russia.ru выходит новый цикл передач, где героями станут руководители регионов. Первым героем этого цикла стал Рамзан Кадыров, который обрушился на Владимира Жириновского, назвав его «клоуном» и сравнив с собакой. Газета ВЗГЛЯД публикует видеоотрывок из этого скандального интервью, а полностью оно будет выложено на Russia.ru в понедельник.


На телеканале Russia.ru стартует новый цикл программ журналиста Ильи Переседова, который будет брать у глав российских регионов интервью. Ранее Переседов вел на канале популярную «Программу «Ц», где с экспертами и политиками обсуждал горячие темы. Героем первого выпуска стал глава Чечни Рамзан Кадыров. В разговоре в том числе зашла речь о недавнем скандале вокруг заявлений спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В недавнем ток-шоу «Поединок» депутат назвал главной проблемой русских Северный Кавказ, а именно «три республики: Дагестан, Чечня, Ингушетия».

На эти слова отреагировал парламент Чечни, который потребовал уволить лидера ЛДПР с поста вице-спикера и запретить его партию. Сам Кадыров заявил, что подобные «провокационные» и «шовинистические» высказывания «провоцируют межнациональную вражду» и «могут привести к развалу России». Позже за отставку Жириновского высказались в Дагестане и Ингушетии.

В интервью Переседову Кадыров назвал Жириновского «клоуном». «Жириновский не политик, он не серьезный человек. Бывает собака, которую держат на цепи, и она лает. Он то же самое. Его держат, и он всегда лает. Но он перестарался. Он даже не знает, о чем он говорил», – считает Рамзан Кадыров.

По словам чеченского лидера, Жириновский показал свое истинное лицо. «Мы считаем правильным, чтобы в Чеченской Республике не было партии ЛДПР с руководителем Жириновским», – заключил Кадыров.

В ответ на это Игорь Лебедев, возглавляющий фракцию ЛДПР в Госдуме, заявил газете ВЗГЛЯД, что решение о том, быть или не быть партии в субъекте принимают избиратели, а не региональные руководители. «Если же администрация республики будет давить, то люди, конечно, не будут принимать участие в работе регионального отделения ЛДПР, что и происходит в Чечне. То же касается нахождения ЛДПР в Госдуме, которое зависит от  решения избирателей. Что же касается морального аспекта, то я считаю не очень корректно со стороны Рамзана Кадырова делать такие заявления. Тем более что Владимир Вольфович ничего оскорбительного для  чеченского народа и лично Кадырова не произнес», - подчеркнул он.

В четверг опубликован лишь один, небольшой отрывок из масштабного интервью, а полностью оно будет выложено на сайт Russia.ru в понедельник.

Интервью было записано в Чечне, куда Илья Переседов приехал по приглашению Фонда Ахмата Кадырова, чтобы войти в состав жюри журналистского конкурса «Золотое перо Чечни». В рамках этого конкурса была достигнута договоренность об интервью с Рамзаном Кадыровым. Встреча состоялась на следующий день после теракта в аэропорту Домодедово. В Чечне очень сильно сожалели по поводу трагедии. «Соответственно, это событие определило направление нашей беседы. Сначала мы планировали говорить сугубо о проблемах региона, итогах прошлого года и планах на год грядущий», – рассказал Переседов.




Просмотров: 252 | Добавил: WRADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
blog comments powered by PORTAL WRA